連日の飲み会、外食ばかりの日々、デートで…… 気がついたら財布の中がスッカラカン…… 給料日前まであと1週間、どうやって生きていけばいいのだろう? ……そんな悩みを、毎月のように抱えている人も少なくないだろう。 とはいえ、なんとかして食い凌がなければならない。 しかし、毎日カップラーメンばかりというのも忍びない。 だったら、残る道は”自炊”しかないだろう。 そこで、今回は料理初心者でも簡単に美味しく作れる3つのレシピをご紹介。 春に旬を迎える”キャベツ”を1玉をアレンジするので、試してもらいたい。 【キャベツ 1/4玉】 春香る! キャベツたっぷりペペロンチーノ。 材料: ・キャベツ:1/4玉 ・パスタ:200g ・にんにく:2片 ・赤唐辛子:1本 ・塩/胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ2 ・水:2L 作り方: 1.大ぶりの鍋にお湯を沸かす。 2.キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、