2011年12月21日のブックマーク (1件)

  • 自家製 ジンジャエール - 黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY

    今回は、家庭でも簡単に出来る。 ジンジャエールの作り方をご紹介します。 基レシピはこうです。 6〜8杯分 水 200cc しょうが100g シナモンステック 1 鷹の爪 1/2 グローブ 4個 三温糖 70g レモン 2/3個 はちみつ 10g ですが、あくまで好みです。 量を増やす場合はこれを基準に、 まずは、しょうがを擦る。 そしてレモン以外の物を鍋に入れ、 グツグツ・・・20分 沸騰させるとスパイスが飛ぶので、 あくまで弱火で、 ここで隠し味を少々、 私はここでウイスキーを少し入れます。 キャップ一杯、あくまで好みですが、 そして冷ます。 鍋をコシ 残った汁も、スプーンで丁寧に絞る。 最後にレモンを絞る。 と、出来上がり、 炭酸の量は好みで、 少し小さなお子様は無理かと・・・ 濃厚なジンジャエールでした。 BARin 常連氏 紹介のコーナー!! では! みゆきちゃん〜!! 彼

    自家製 ジンジャエール - 黄昏ウイスキー  TWILIGHT WHISKY
    ruco8465
    ruco8465 2011/12/21