2015年2月21日のブックマーク (1件)

  • 【裏技】卵がふわふわオムライスの作り方(初心者用)|お料理まとめ

    憧れのふわふわオムライスを自宅で作りたい。 だけど、いつもオムライスの卵が固くなりすぎたり、フライパンをとんとんして卵をうまくまとめられなくなったりと失敗しがち…。卵料理当に難しい。 実際にお料理まとめスタッフたちも基的な作り方にチャレンジしましたが、20回ほど試してもうまくまとまらず、大量に卵を消費してしまいました。 そこで今回は、失敗を重ねたスタッフが閃いたフライパンとあるアイテムを使った、失敗しない“ふわふわオムライス”の作り方を工程ごとにわかりやすく解説いたします。ページ末尾には動画もご用意しましたので、詳しい動きはそちらでチェックしてみてください。素敵なオムライフを! ※薄皮の卵を被せる基のオムライスの作り方を知りたい方はこちらから。 ふわふわオムライスの失敗しない作り方 ではさっそく、ふわふわオムライスの作り方を工程ごとにわかりやすく解説して行きたいと思います。実際にス

    【裏技】卵がふわふわオムライスの作り方(初心者用)|お料理まとめ
    rue325
    rue325 2015/02/21
    えー、こんなめんどくさいことしなくても大丈夫よー。火を通しすぎないようにだけ気をつけて、それっぽい形にして乗せて切ったらふわとろになるもん。