「怖い絵」展 東京会場では多くのお客様にご来場いただき、まことにありがとうございました。連日長時間の入場待ち時間が発生し、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。「怖い絵」展 東京会場では、こうした一連の状況を鑑み、特別前売券として発売しました「図録付前売券」をご購入のお客様のうち、会期中に図録のお引き換えがお済みでない方へ、図録発送の対応をさせていただきます。 「怖い絵」展 図録付前売券 図録引換券を下記住所までお送りください。送料着払いにて、図録をお送り申し上げます。
土井さんが普段食べているみそ汁、一汁一菜の基本形(ご飯+みそ汁+漬物)。「みそ汁だけは毎日欠かさない」という土井さんは、海外に行くときにもみそを持参するという(土井善晴さん提供)この記事の写真をすべて見る 日々の食事は一汁一菜で十分、おかずなしのご飯とみそ汁だけでもよい──。飽食の時代にあって、料理研究家の土井善晴さんが提唱するごくごくシンプルな食事のスタイルが今、世の多くの支持を集めている。「丁寧なくらし」と対極にあるようにみえるが、健康でいるために受け継がれてきた伝統的な和食の型だという。 “おふくろの味”を流行語にした料理研究家・土井勝さんを父に持ち、「きょうの料理」(NHK)や「おかずのクッキング」(テレビ朝日系)など人気料理番組の講師としても活躍する土井善晴さん。日本を代表する料理研究家である土井さんが今、強く提唱するのが「一汁一菜」の食事スタイルだ。昨年10月に『一汁一菜でよい
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