2017年5月28日のブックマーク (3件)

  • 「怖い絵」展 | オフィシャルホームページ 見どころやチケット情報など 2017年 兵庫県立美術館・上野の森美術館にて開催

    「怖い絵」展 東京会場では多くのお客様にご来場いただき、まことにありがとうございました。連日長時間の入場待ち時間が発生し、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。「怖い絵」展 東京会場では、こうした一連の状況を鑑み、特別前売券として発売しました「図録付前売券」をご購入のお客様のうち、会期中に図録のお引き換えがお済みでない方へ、図録発送の対応をさせていただきます。 「怖い絵」展 図録付前売券 図録引換券を下記住所までお送りください。送料着払いにて、図録をお送り申し上げます。

    「怖い絵」展 | オフィシャルホームページ 見どころやチケット情報など 2017年 兵庫県立美術館・上野の森美術館にて開催
    rui4oyo
    rui4oyo 2017/05/28
    断頭台の女王、魔性の女、漂流船の死体……絵画の裏側を想像して恐怖する「怖い絵」展が開催 (ねとらぼ)
  • KINCHO 新聞広告 超難解折り紙。

    法政大学経営学部の授業で取り上げて頂きました 法政大学経営学部「広告論」の授業の課題で、2017年の新聞広告「超難解折り紙。」を取り上げて頂き、 受講生の皆さんが折り紙(ゴキブリ)を折ってくれました。 できあがったのは、164匹。これだけの数が揃うと、なかなか異様な光景ですね・・・。 このゴキブリ、折るのに最低1時間以上はかかるんです。 頑張って折って頂いた皆さん、ありがとうございました。 法政大学経営学部「広告論」受講生の作品

    KINCHO 新聞広告 超難解折り紙。
    rui4oyo
    rui4oyo 2017/05/28
    キンチョール「超難解折り紙」は、ダウンロードできるぞ(リンク先) (HuffPost Japan)
  • 「“盛った”料理=愛情」は勘違い 「一汁一菜」が支持される理由 | AERA dot. (アエラドット)

    土井さんが普段べているみそ汁、一汁一菜の基形(ご飯+みそ汁+漬物)。「みそ汁だけは毎日欠かさない」という土井さんは、海外に行くときにもみそを持参するという(土井善晴さん提供)この記事の写真をすべて見る 日々の事は一汁一菜で十分、おかずなしのご飯とみそ汁だけでもよい──。飽の時代にあって、料理研究家の土井善晴さんが提唱するごくごくシンプルな事のスタイルが今、世の多くの支持を集めている。「丁寧なくらし」と対極にあるようにみえるが、健康でいるために受け継がれてきた伝統的な和の型だという。 “おふくろの味”を流行語にした料理研究家・土井勝さんを父に持ち、「きょうの料理」(NHK)や「おかずのクッキング」(テレビ朝日系)など人気料理番組の講師としても活躍する土井善晴さん。日を代表する料理研究家である土井さんが今、強く提唱するのが「一汁一菜」の事スタイルだ。昨年10月に『一汁一菜でよい

    「“盛った”料理=愛情」は勘違い 「一汁一菜」が支持される理由 | AERA dot. (アエラドット)
    rui4oyo
    rui4oyo 2017/05/28
    「まごわやさしい」 = 豆・胡麻・若芽・野菜・魚・椎茸