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2019年3月23日のブックマーク (1件)

  • 糖質ゆる制限メシ「豆腐粥」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 前回ご紹介した豆腐レシピ「とうめし」が、濃いめの味付けだったので、 今日は同じ豆腐でもあっさり系の「豆腐粥」を紹介させて頂きます。ご飯の量を少なめにし、豆腐でカサ増ししたべ応えのあるお粥です。コスパよくお腹いっぱいべられて、体にもやさしい。糖質を気にしている方にもおすすめです。 筋肉料理人の「豆腐粥」 【材料】1人分(大盛りです) 豆腐 1/2丁 ご飯 100g(茶碗半分くらい) 卵 1個 水 200ml 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろし生姜 小さじ1/2 削り節 小パック1 ごま油 小さじ1 刻みねぎ、しょう油、ラー油 お好みで 作り方 1. 鍋にごま油と、 おろし生姜を入れて中火にかけます。 豆腐を入れ、 木べらで粗く潰しながら炒めます。 水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせます。 今回、豆腐はなめらかな感の絹豆腐を使っています。最初にごま油と生姜

    糖質ゆる制限メシ「豆腐粥」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    rulipon
    rulipon 2019/03/23
    簡単に作れてかつ美味しそう。子どもたちにも受けそう。作ってみよう。