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foodとbikeに関するruliponのブックマーク (1)

  • 選手たちの胃袋を満たすランプレ・メリダのチームシェフの働きに迫る - 目黒誠子のツール・ド・フランス2016帯同レポート

    現在開催中のツール・ド・フランス2016。波乱の2週目を終え、3週目に突入する世界最高峰のロードレースは山岳ステージへと舞台を移し、いよいよ総合争いも動きだす。3週間にわたる厳しいレースの裏側迫る「美味しい」レポートが、現在ツールに帯同取材中の目黒誠子さんから届きました。 2016年ツール・ド・フランスの走行距離は3,535km。そんな過酷なレースで戦う選手は、毎日どんなものをべているのでしょうか?ワールドツアーチームで毎年ツアー・オブ・ジャパンにも出場しているランプレ・メリダを取材しました。 ランプレの専属シェフを務めるアントニオ・デサロ氏 photo:Makoto.AYANO 基はイタリアン ランプレ・メリダはイタリアのチームであり、専属のシェフはイタリア人。「セーリング」のスポーツチームや、ランプレと同じワールドチームである「モビスター」でも専属シェフを務めていたアントニオ・デサ

    選手たちの胃袋を満たすランプレ・メリダのチームシェフの働きに迫る - 目黒誠子のツール・ド・フランス2016帯同レポート
    rulipon
    rulipon 2016/07/18
    様々な関係者がプロとして貢献している。プロ意識をもっている姿は気持ちいい。
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