2012年8月20日のブックマーク (2件)

  • 簡単すぎる! 錦糸卵をレンジで作れば、冷やし中華などに便利!

    冷やし中華やそうめん、ちらし寿司など、夏にパッと作ってべたいレシピに高頻度で登場する錦糸卵。あれ、作るのって大変ではありませんか? 記者は、錦糸卵をフライパンで作るのが面倒で、錦糸卵なしの冷やし中華などを作ってひんしゅくを買っているのですが、思いつきました。錦糸卵はレンジで作れるかもって。それでやってみたら、とっても簡単に作れて、今までの錦糸卵なし人生は何だったのだろう、と疑問に感じるほどでしたので、みなさんにご紹介します。 <用意するもの> ・ 大きめの皿 ・ サランラップ(皿をすっぽり覆えるくらいの幅のもの) ・ 卵(必要量) ・ 電子レンジ <作り方> 1.大きめの皿を、サランラップですっぽり覆います。なるべく皿とラップの間に空間ができないように、密着して覆う方が薄い卵が作れます。 2.その上に、卵をたらします。卵白が盛り上がっていない古い卵の方が薄く焼けます。スプーンなどでなるべ

    簡単すぎる! 錦糸卵をレンジで作れば、冷やし中華などに便利!
  • 日経ウーマンオンライン

    今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02

    日経ウーマンオンライン