2011年8月31日のブックマーク (1件)

  • 『3/8 ミユック(韓国牛肉ワカメスープ)@家ごはん』

    ほへぇ~とする つぎはぎベルボトムのダンナと「ほへぇ~」とする音楽やってます。 妹夫婦と「珍」な楽団もやってます。 ただいま6歳のムスメさんと、2013年12月誕生、0歳の坊の二人子育て中。 (「ユキネー何べた?」よりブログ名変更しました) ◆◇◆今日の献立◆◇◆ ・ミユック(韓国牛肉ワカメスープ) ・タチウオ塩焼 ・さつまいも炊いたん(残り) ・餃子 ・しらすのせ冷奴 先日、急におっぱいがガチガチになって乳腺炎寸前になった時に教えてもらった、韓国で授乳婦に飲ませるというミユックを作ってみました。ミユックは良質なおっぱいにしてくれるらしいのです! これを教えてくれたのは茨木出身で、現在石垣島で「ステラ」というレストランバーを経営しているメグさん。いつも美味しいごはんを作ってくれます。今回、メグさんのご了解を得て、レシピを載せさせていただきます♪ 【ミユックの作り方】 <材料 どんぶり鉢6

    『3/8 ミユック(韓国牛肉ワカメスープ)@家ごはん』
    rururun55
    rururun55 2011/08/31