» 葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!! 焼いてよし! 茹でてよしのトウモロコシ。アツアツの茹でトウモロコシの美味しさったら、歯にトウモロコシの皮がはさまっても余裕で許せるレベル。甘くてシャキシャキ、美味しいんだわん! さて、そんな茹でトウモロコシですが、鍋を用意して、湯を沸騰させて、葉っぱを剥いて……あーっ、めんどくさい! と思うときもたまにあります。でもご安心ください。電子レンジでチンするだけでOKなのです。葉っぱを剥く必要もありません。しかも5分くらいでできちゃうよ! やり方はメッチャ簡単。 その1:葉っぱ付きトウモロコシを、そのまま電子レンジに入れる。 その2:4~5分温める。 その3:オシリの方を包丁でザクっと切り落とす。 その4:葉っぱの頭をつかんで、ニュッと中身を抜く。※やけどに注意 その5:ホッカ
![葉っぱ付きの生トウモロコシをそのままレンジに入れると茹でトウモロコシになるよ! しかも中身が「ニュッ」と抜ける!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c192eb24f4f7fd501182129e01cd3cbd069eeea9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F08%2Fyou-can-make-a-boiled-corn-in-the-microwave.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)