タグ

ryo-co-314-pisces238のブックマーク (149)

  • 【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆   1箱 アボカド 1/4個 レモン  1/8個 塩    小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ

    【中毒性注意】納豆にちょい足しすると捗る禁断の廃人飯レシピまとめ - ぐるなび みんなのごはん
  • 山形に行ったら絶対行ってほしい店3つ! - のぐちよの”気になる”ブログ

    くどき上手、のぐちょ(@yuukinogutyo)です(*´∀`*) 嘘です。。ひとりよがりです← 今回帰省して改めて思ったのは「山形はご飯が旨い!」ってことです。 お米に限らず、料理も美味しいですし日酒も美味しいです♪ きっと「水」が美味しいからだと思ってます(^_^) さあ自慢しまくったところで、山形に来たら絶対に行ってほしい店をご紹介します♪ 寿々喜そば屋 寿々喜そば屋 関連ランキング:そば(蕎麦) | 漆山駅 ここの名物は2つ!「鳥中華」と「店主&女将さん」です(^_^) 1、鳥中華 元々人気のメニューでしたが、2014年6月6日(金)で「笑神様は突然に…」というテレビ番組で取り上げられてから、その人気がさらに広がったのか、連日の行列らしいです(^_^;A 番組内では”ラーメン王”石神オススメのご当地ラーメンということで紹介されたとのこと。 番組HP↓※放送の動画等は掲載されてま

    山形に行ったら絶対行ってほしい店3つ! - のぐちよの”気になる”ブログ
  • ミントの香りが爽やかな「ハッカ油」の活用方法 キッチンの消臭、虫除けにも - はてなニュース

    ドラッグストアなどで販売されている「ハッカ油」には、暑い季節にぴったりのさまざまな活用方法があります。例えば、お風呂に数滴加えるとすっきりとした湯上がりに。水の入ったスプレーボトルに入れると、アウトドアには欠かせない虫除けスプレーにもなります。1あると頼りになる、ハッカ油の便利な使い方を紹介します。 ■ 火照った体にひんやり……ハッカ油の活用方法 ▽ ハッカの役割|株式会社北見ハッカ通商 ▽ 夏をクールに乗りきる「ハッカ油の15の使い方」 : earth in us. 数滴のハッカ油を水に加えたり布に染み込ませたりすると、主に以下のような使い方ができるそうです。 体のクールダウン リラックス効果 虫除け 口臭・消臭対策 花粉対策 水を入れたスプレーボトルにハッカ油を5適加えると、制汗スプレーとして利用できます。化粧水に1滴混ぜれば、ひんやりとして毛穴を引き締める効果が期待できそうです。暑

    ミントの香りが爽やかな「ハッカ油」の活用方法 キッチンの消臭、虫除けにも - はてなニュース
  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

    材料がすごいってホント?『Herbivore Botanicals』が話題らしい 今回はアメリカのナチュラル&オーガニックブランド『Herbivore Botanicals(ハービヴォア ボタニカル... 布団の中 3896view LJK集合~、卒業式の髪型どうする?高校生におすすめの制服に似合う... もうすぐやってくる卒業式、髪型どうする問題発生。この記事では、高校生におすすめの制服に似合う卒業... mistee 8350view

    MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。
  • いちごの果肉をたっぷり使ったかき氷「生いちご」を志むらで食べてきました

    かき氷のシロップの定番といえばいちごや抹茶などですが、東京の目白にある「志むら」は高く盛られたかき氷が出てくることで有名で、中でも「生いちご」は単にシロップをかけるのではなく、感が楽しめるぐらいにたくさんのいちご果肉が使われています。暑い陽気が続いていたのでかき氷をべて涼んできました。 志むらの住所は「東京都豊島区目白3-13-3」。目白通りにお店を構えています。 お店に到着。 到着した日は材料切れで早じまいになり、お店に入るとすぐにラストオーダーになりました。 目当ての生いちごは品サンプルで見てもなかなかのインパクト。 志むらは1階が和菓子店で、2~3階が喫茶室という位置づけ。 階段を上り喫茶室のある2階に向かいます。 6時を過ぎた時間にも関わらず、数人のお客さんが待っていました。土日などは階段の下まで行列ができていることもあるようです。 2階の喫茶室はこんな感じ。 今回は3階の喫

    いちごの果肉をたっぷり使ったかき氷「生いちご」を志むらで食べてきました
  • 逗子にある行列のできる隠れた美味しいカレー屋さん - ウォーキングと美味しいもの

    逗子にもとても美味しいカレー屋さんがあると聞いて、最近カレー続きだけど行ってみることに。 神奈川県南東部の市。三浦半島の付け根の西側にあり、相模湾に臨む。保養地・別荘地として知られ、徳冨蘆花の「不如帰」「自然と人生」の舞台。人口5.8万(2010)(逗子 とは ) JR逗子駅東口の改札を出て右に歩くと「なぎさ通り」という通りがあるので、まっすぐ進んでいく。 しばらくすると「池田通り」という交差点に着く。美味しいと聞いたカレー屋さん「spice tree(スパイス・ツリー)」はその交差点からすぐのところにあるうすい緑色をしたかわいらしい建物の中に入ってた。入り口は正面ではなく裏側の細い道にある。中々気づきづらい隠れたお店。12時オープンということで余裕を見て開店20分前くらいに行ったのにも関わらず、店の前にはすでに行列ができていた。平日の逗子に行列ができていることにちょっと驚いた・・。 お店

    逗子にある行列のできる隠れた美味しいカレー屋さん - ウォーキングと美味しいもの
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • シンプルで旨いレシピ!〜空心菜のエスニックチャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    空心菜のエスニックチャーハン 待ちにまった空心菜が、やっと大きくなってきました。ここまで来たらこれからは、もう収穫が追いつかないくらい、切っても切っても新しい芽が出てきます。 それだけ日の夏は東南アジアの気候にそっくりってことですね。だから皆さんが、夏にエスニックな料理べたくなるのは、ごくごく自然なことです。 今日はその空心菜を使って旨いこと間違いなしのチャーハンです。材料は極力シンプルに、でもリピート間違いなしの一品です。今日べたら、また明日べたくなる。そんなチャーハンです。 畑の空心菜 スポンサーリンク 材料(1人分) 空心菜      1/2束位(30cmのを3位) ニンニク      1片(スライス) 炒りピーナッツ   大さじ1.5 ごま油      大さじ1弱 ナンプラー      小さじ1/2 コチュジャン      少々(小指の爪くらい) 赤唐辛子      1

    シンプルで旨いレシピ!〜空心菜のエスニックチャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ふわっとしたキャベツの千切りが作れる専用ピーラーが売れている - 日経トレンディネット

    ピーラーとは、一般的には皮をむく調理器具のことだ。しかし最近、料理の手間を減らし、用途に応じた設計で、美しく材を切るキッチンツールとして使うものが増えている。 「ののじキャベツピーラーライト」はフカフカで厚み均一なキャベツの千切りを、短時間で簡単に、ストレスなく作る商品として開発された。刃先にはギザ刃を採用し、その切り裂き効果ですばやく野菜を刻みながら、包丁の「引き切り」のように動かすことで細胞を崩さずフカフカで新鮮な千切りができるという。使う際にはハンドル中央にある穴に指をかけ、キャベツに軽くあてて引くだけなので、力もいらない。 2014年4月19日から東急ハンズで先行販売を開始すると、販売予定だった約3000が、2週間でが売り切れた。 製造・販売元のレーベン販売(神奈川県横浜市)の浅沼晴光氏によると、きっかけは既存商品に対するユーザーからの要望だった。 「2012年に発売したトマト

    ふわっとしたキャベツの千切りが作れる専用ピーラーが売れている - 日経トレンディネット
  • 【まとめ】本好きなら一度は行きたい<br>こだわりの書店9選

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    【まとめ】本好きなら一度は行きたい<br>こだわりの書店9選
  • 俺流さいきょうの納豆ご飯

    納豆はふつうの安いやつでいい。 ご飯は必ず炊きたてを用意する。 まず何も入れずに納豆だけかき混ぜる。そしてカラシとだしを入れてまたかき混ぜる。 卵を割って白身を半分くらい捨てて、納豆に入れる。かき混ぜる。 そこに、かつおぶし、チューブにんにくを少量、七味唐辛子、すりゴマ、醤油を入れて軽くかき混ぜる。 どんぶり飯に盛ったあつあつの白米に、一気にかけてべる。 ウマー ウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマーウマーウマー ウマーウマーウマー ウマーウマー ウマー

    俺流さいきょうの納豆ご飯
  • 迷ったらコレ! ソムリエが教える「チーズとワイン」の組み合わせ4大原則(+オススメ) | ライフハッカー・ジャパン

    皆様こんにちは。グルメスチュワードの浅田です。梅雨に入りじめじめした気候が続いておりますが、いかがお過ごしでしょう。 雨が多い季節は、お酒を楽しむにしても、どうしてもご自宅で...という方が多くなられると思います。そこでは今月は、ご自宅での定番おつまみ「チーズ」とワインの組み合わせについて紹介します。 一口にチーズといっても... 世界には数百種類のチーズが存在します。「外観」「製造法」「熟成期間」「乳種」により、大きく7つに分けることができます。 フレッシュチーズ 白カビチーズ ウォッシュチーズ シェーブルチーズ 青カビチーズ セミハードチーズ ハードチーズ そして、チーズとワインの合わせ方は、好みは分かれると思いますが、4つの原則を守ると、より一層おいしく召し上がれますよ。 チーズとワインのベストな組み合わせ、入門編~上級編まで 入門編:味わいの優しいチーズ ・「モッツアレラ」(フレッ

  • 土鍋で作る炊き込みご飯の定番「鶏ゴボウめし」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏肉とゴボウと油揚げを使った炊き込みご飯。 炊飯器でもいいのだけど、炊き込みご飯の醍醐味でもあるお焦げを楽しむためにも土鍋で作るのがおすすめ。 今回はモモ肉が安かったので、モモを使っているが胸肉でも問題ないし、手羽元など骨付きの肉を使ってみるのも面白そうだ。 鶏ゴボウめしの材料 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 ゴボウ・・・・・・・・・・1/2 油揚げ・・・・・・・・・・1枚 生姜・・・・・・・・・・2かけ (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2 米・・・・・・・・・・2合 水・・・・・・・・・・2カップぐらい 濃いめの味が好みであれば、めんつゆと醤油をもう少し足した方がいい。 めんつゆではなく何らかの出汁を使っても美味しいはず。 水の分量は具材の量や土鍋の大きさや

    土鍋で作る炊き込みご飯の定番「鶏ゴボウめし」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • バカ旨フライパンレシピ〜ローズマリーとニンニクのローストポテト - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ローズマリーとニンニクのローストポテト 少しづついろんな種類のジャガイモを作っている。雨が降る前にとりあえず3種類のジャガイモを収穫した。 ホマレ姉さんの畑の場合、ジャガイモは趣味みたいなもんで売り上げにはほとんど結びつかない。じゃあ何故作るのかと言えば、自分達用に赤や紫のジャガイモが欲しいからだ。それと小さいジャガイモも欲しい。 小さいジャガイモは農家の人が収穫直後にすごく安く売ってる時があるからその時を狙えば手に入るけれど、好みの色のは自分で作らないとなかなか手に入れにくい、だから作る。 小さくてカラフルなジヤガイモはフレンチのシェフもお好みらしく、少ししかないのに注文が来る(苦笑)。 小さなジャガイモ(キタアカリとノーザンルビー) スポンサーリンク 材料(3人分) 小さいジャガイモ(できれば新ジャガ)      24個 ローズマリー      先から8cmくらいのものを3〜5 ニン

    バカ旨フライパンレシピ〜ローズマリーとニンニクのローストポテト - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ここは海外!?オシャレすぎる!葉山の絶景カフェ"CABaN" | 神奈川県 | LINEトラベルjp 旅行ガイド

    神奈川県の葉山にある絶景ビーチカフェ「CABaN」は2013年4月にオープン。ファッションブランド「TOMORROWLAND」がプロデュースしたお店です。 なんと窓も屋根もなく、今までにない斬新なデザインのカフェ。目の前にはビーチが広がり、見上げれば空、さえぎる物がない開放的な空間に心から癒されます。 (日差しによって、屋根代わりのカバーを付ける日があります。) 店内は南国の高級リゾートのような感じで、白いソファベッドがいくつも並べられ、好きな席に座ることができます。大きなソファベッドでは足を伸ばして座ってみたり、ちょっと寝転がってリラックスしたりできるんですよ♪ カフェのすぐ下はビーチなので、波の音をききながらお事が楽しめます。これぞ最高の贅沢じゃないでしょうか。 注文はおしゃれなカウンターで カフェに入り、空いている席に自由に座ります。そしておしゃれなカウンターに行き、注文・支払いを

    ここは海外!?オシャレすぎる!葉山の絶景カフェ"CABaN" | 神奈川県 | LINEトラベルjp 旅行ガイド
  • 大事な書類と要らない書類を見分けるシンプルな考え方 | ライフハッカー・ジャパン

    ライフハッカー編集部さま 目の前の机には、一見大事そうに見える書類が大量に鎮座しています。一体どうしたらいいのか分かりません。よく分からないものもありますが、もしかしたら大事なものかもしれません。どれを取っておいた方がよくて、どれをシュレッダーにかければいいのでしょうか? このゴミなんですか?(What's this Garbage)より WGさん クレジットカードの請求書から、保険の書類、10年前に働いていた仕事退職基金レポートまで、私たちはみな大量の要らない書類や封書を受け取っています。しかし安心してください。取っておいた方が良いものは簡単です。一度分かってしまえば、後はそれ以外のものはシュレッダーに入れればOKです。 取っておくべき大切なもの 環境や状況によって、どのようなタイプの書類があるかは変わってきますが、ある一定期間は保管しておかなければならないものがあります。それ以外はデ

    大事な書類と要らない書類を見分けるシンプルな考え方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 東京、ホテルのアフタヌーンティー 20選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond

    東京、ホテルのアフタヌーンティー 20選- Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • 「野菜炒めは強火ですばやく」は嘘? 料理をダメにしていた「思い込み」ベスト8 | AERA dot. (アエラドット)

    「強火で手早く」は思い込み!?(※イメージ) 日ごろ台所に立つベテラン主婦にも「ちょっと不得意」というメニューがあるだろう。その原因は、もしかしたら間違った「思い込み」のせいかもしれない。フレンチレストランのオーナーシェフを経て、料理教室を催す水島弘史さん(46)によると、間違った「常識」が失敗のもとになることがあるという。 水島さんが指摘する「常識」とは、例えばシチュー作りの場合、「肉を強火で周囲を焼き固めてうまみを閉じ込め、それから煮込む」。野菜炒めは「強火で手早く作る」、煮物なら「だしこそが決め手」など。どれも「そうそう、その通り」と思っていたものばかりだ。だが、水島さんは「その思い込みこそが失敗のもと」という。 「実は、肉に閉じ込められるのはうまみじゃなくて、臭みとアク。最初に強火で肉を加熱すると、たんばく質は急激に固まり、肉は縮み、水分はどんどん外へ出ていってしまうんです」 ビー

    「野菜炒めは強火ですばやく」は嘘? 料理をダメにしていた「思い込み」ベスト8 | AERA dot. (アエラドット)
  • アイスクリームに材料を1つ加えるだけで、バニラマフィンになる | ライフハッカー・ジャパン

    疲れやすい、呼吸の浅さを改善。ストレッチポールは毎日使いたいほど気持ちがいい!【今日のライフハックツール】

    アイスクリームに材料を1つ加えるだけで、バニラマフィンになる | ライフハッカー・ジャパン
  • サンドウィッチに秘められた力が目覚めるレシピ「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」のサンドウィッチをいろいろ作ってみました

    ホテルニューオータニの「サンドウィッチ・ビュッフェ」は3800円という高額にも関わらず常に行列ができるほど人気なのですが、そんなホテルニューオータニのサンドウィッチのコツとレシピ100種類を公開したのが「当に旨いサンドウィッチの作り方100」です。 Amazon.co.jp: 当に旨いサンドウィッチの作り方100 (まいにちお弁当日和シリーズ): ホテルニューオータニ: http://www.amazon.co.jp/dp/4863208464 これが「当に旨いサンドウィッチの作り方100」 全部で127ページで、厚さはこれくらい。 をぺらっとめくると、まずは目次。目次は「ホテルニューオータニのサンドウィッチの基礎」「当に旨いサンドウィッチ 王道編」「懐かし味のサンドウィッチ」「シンプルなサンドウィッチ」「スイーツ系サンドウィッチ」の5つのセクションに分かれています。 「ホテ

    サンドウィッチに秘められた力が目覚めるレシピ「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」のサンドウィッチをいろいろ作ってみました