酸辣湯麺をお家で食べるならこれ。 中華三昧の酸辣湯麺。 トッピング次第では、お家でかなり本格的な酸辣湯麺が食べられます・・・かどうかはあなた次第として、 わたしはもうかれこれ2年近くはまっています。 [広告] 3分間(わたしは2分45秒)麺を茹でてー (この間に溶き卵を作っておく) どんぶりに麺だけあけてー 残ったゆで汁に、粉末スープを入れてー 沸騰したら卵をかき混ぜながら投入してー 再沸騰したら(酢の増量はこのタイミングで入れる)どんぶりに入れます。 トッピングして、液体スープをかけて できあがり。 あら?おいしそうに見えないのはなぜ? 卵がちょっと固まってしまったからかしら? どんぶりが汚れているからかしら。 トッピングがヘタすぎるのか? 写真がヘタなのはいうまでもあるまい・・・ 実物はおいしいです。 トッピングは、ねぎとかごまは定番ですが、レタスとかトマトを入れると夏っぽくなります。