2014年6月29日のブックマーク (2件)

  • 酸辣湯麺をお家で食べるなら - おうつしかえ

    酸辣湯麺をお家でべるならこれ。 中華三昧の酸辣湯麺。 トッピング次第では、お家でかなり格的な酸辣湯麺がべられます・・・かどうかはあなた次第として、 わたしはもうかれこれ2年近くはまっています。 [広告] 3分間(わたしは2分45秒)麺を茹でてー (この間に溶き卵を作っておく) どんぶりに麺だけあけてー 残ったゆで汁に、粉末スープを入れてー 沸騰したら卵をかき混ぜながら投入してー 再沸騰したら(酢の増量はこのタイミングで入れる)どんぶりに入れます。 トッピングして、液体スープをかけて できあがり。 あら?おいしそうに見えないのはなぜ? 卵がちょっと固まってしまったからかしら? どんぶりが汚れているからかしら。 トッピングがヘタすぎるのか? 写真がヘタなのはいうまでもあるまい・・・ 実物はおいしいです。 トッピングは、ねぎとかごまは定番ですが、レタスとかトマトを入れると夏っぽくなります。

    酸辣湯麺をお家で食べるなら - おうつしかえ
    ryo71724
    ryo71724 2014/06/29
    麺にごはんに・・・バナナ!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
  • 私がアメブロからはてなにお引っ越しした理由 - 今日の良かったこと

    アメブロ・・・。 四ヶ月しかもたなかったな・・・。— りょう (@ogataryo) 2014, 6月 28 ↑そんなわけで、お引越ししてきました。 こんばんは。 5月にはてなに引っ越してきて、もうすぐ2ヶ月が経とうとしています。 引っ越す前は、アメブロで書いてました。 とりあえず、毎日更新を目標に、せっせと更新してたんですが・・・。 アクセスが全く伸びない! そして スパムコメント多すぎ!!! 「読ませていただきましたー、面白いですねー、また来ますー!」 絶対二度目はこないし!!! まぁ、アクセスが伸びないのは、意識してアメブロの方達と交流をしてこなかったってのが一因であると思うのですが。四ヶ月やってて、ちゃんと内容を読み合って仲良くなったのは、たったの二人でした。 で、その頃、グノシー経由でいろんな方のブログを知ったのですが、そのほとんどがはてなブログ。 はてなって、なんだかすごい人が

    私がアメブロからはてなにお引っ越しした理由 - 今日の良かったこと
    ryo71724
    ryo71724 2014/06/29
    アメブロ・・・。キラキラしい世界だわ・・・。