「ミシュランガイド東京 2019」とんかつは13店舗、2店舗は初掲載とんかつ 成蔵「ミシュランガイド東京 2019」が11月27日、発表されました。「とんかつ」のカテゴリでは、今年は13店舗が選出されています。 自家製のパン粉を使い「平牧三元豚」を低温でじっくりと揚げるなど、こだわりのある「とんかつ燕楽」。美ら海あぐー豚や金華豚といった高級豚肉を同じく低音でじっくり揚げる「成蔵」など、多くの名店が選出されています。 今年新たに掲載されたのは、1947年創業の浅草の老舗「とんかつ ゆたか」、1978年創業の神田「勝漫」の2店舗でした。 「ミシュランガイド東京 2019」に選出されたとんかつ店13店舗自然坊 - 久が原/とんかつ [食べログ]はせ川 (【旧店名】むさしや 両国店) - 両国/とんかつ [食べログ]とんかつ ゆたか - 浅草/とんかつ [食べログ]ポンチ軒 - 新御茶ノ水/とんか