今クールのテレビドラマ今クールのテレビドラマの中で、何が最も印象に残っていますか。 普段はあまりテレビを観ず、芸能界にも疎い私でも注目していたものといえば、木村拓哉氏主演のTBS『グランメゾン東京』。 なぜかといえば、美食とミシュランガイドをテーマにした食のドラマだからです。 フランス・パリで20年以上も三つ星を維持している「ランブロワジー」で撮影があったことは非常に驚きでした。 なぜならば、これだけの名店でありながら、撮影に協力することはほとんどないからです。オーナーシェフのベルナール・パコー氏は制作陣が信用できると述べています。 本物を追求本物を追求したドラマでもあります。 というのも、ミシュランガイド三つ星「カンテサンス」オーナーシェフ岸田周三氏とニつ星「INUA」シェフのトーマス・フレベル氏が料理を監修しているからです。 デザートに関しては、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
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