切り干し大根をアヒージョにしました。 地味めの食材なので 赤いトマトとオイルサーディンで派手めにします! 《目次》 切り干し大根 切り干し大根アヒージョ ▶︎材料(2〜3人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 台湾風の卵焼き 切り干し大根 先日「乾物」の記事を書きました。 www.rasikusinaig.info 切り干し大根は、栄養価も高く いいお出汁もでます。 もどすと食感もいい感じ😋 さっそく切り干し大根をつかって「らしくない料理」 を作ります。 オイルサーディンとトマト缶があったので 「切り干し大根」のパートナーに選びました。 切り干し大根アヒージョ 先日、カルディで色々な食材を大量仕入れ。 オイルサーディン、パッケージの配色が気に入って買いました。 もともとオイル漬けですが、アヒージョに一役買ってもらいます。 2度目の油漬け(^。^) ▶︎材料(2〜3人分) 写真のアヒージ
![切り干し大根の赤いアヒージョ - らしくないblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/999c9eee59748dd98b94703b3f2fd9843376519a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2FrasikusinaiG%2F20201202%2F20201202085123.jpg)