タグ

2015年5月26日のブックマーク (3件)

  • 「ラーメン大好き小泉さん」TVドラマ化、早見あかりが麺を豪快に啜る女子高生に

    ラーメン大好き小泉さん」の原作は、まんがライフSTORIA(竹書房)にて連載されているグルメコメディ。一見クールビューティだがラーメン好きという意外な一面を持つ女子高生・小泉さんの魅力を描いている。TVドラマで小泉さん役は連続ドラマ初主演の早見あかりが演じ、ラーメン屋は実在する人気の店が登場。物語としてはもちろん、グルメガイドとしても役立つ情報ドラマの一面も打ち出していく。 早見あかりコメント連続ドラマ初主演!! とても嬉しく思います。それと同時に自分が作品の中心になることを不安にも思いますが、たくさんの方に助けていただきながら、美味しくて素敵なストーリーを作れたらと思っています。ぜひご覧ください!! TVドラマ「ラーメン大好き小泉さん」放送日時:2015年6月27日~毎週土曜23:40~24:05 脚:久馬歩、阿相クミコ 編成企画:赤池洋文 プロデューサー:久松大地 監督:松木創 制

    「ラーメン大好き小泉さん」TVドラマ化、早見あかりが麺を豪快に啜る女子高生に
    ryoma123
    ryoma123 2015/05/26
  • PHP: parse_ini_file - Manual

    Getting Started Introduction A simple tutorial Language Reference Basic syntax Types Variables Constants Expressions Operators Control Structures Functions Classes and Objects Namespaces Enumerations Errors Exceptions Fibers Generators Attributes References Explained Predefined Variables Predefined Exceptions Predefined Interfaces and Classes Predefined Attributes Context options and parameters Su

    PHP: parse_ini_file - Manual
  • ピラフとエンジニアリング - Kentaro Kuribayashi's blog

    今晩、同僚との飲みの場で行った会話を、以下に再現する。 きたけー: 週末、炊飯器でピラフ作ったんですよ。 あんちぽ: どういうレシピで作ったの? きたけー: まず、米をよくといで水を切った後に、溶かしたバターを絡めます。そこにコンソメの素、シーフードミックス、グリーンピースを加えて炊きました。 あんちぽ: なるほどね。美味しそうだね。 きたけー: 美味しかったです。 あんちぽ: ところで、ピラフとチャーハンの違いってなんだろう? きたけー: (少し考えて)ピラフは材料を加えて米を炊くのに対して、チャーハンは炊いた米と材料を一緒に炒める、ということですかね。 あんちぽ: その通りだね。つまりは、材料と米のコンビネーションのしかたの違いってことだね。 きたけー: なるほど。 あんちぽ: そう考えてみると、ピラフを炊飯器で作るのは当たり前のことだよね。炊飯器は白ご飯を作るだけのものじゃない。 き

    ピラフとエンジニアリング - Kentaro Kuribayashi's blog