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2016年2月20日のブックマーク (2件)

  • 『浦沢直樹の漫勉』第2シーズンに萩尾望都、花沢健吾ら4作家登場 | CINRA

    漫画家たちの創作現場に密着する番組『浦沢直樹の漫勉』の第2シーズンが、3月からNHK Eテレで放送される。 浦沢直樹がプレゼンターを務める同番組。毎回1人の漫画家にフォーカスし、各作家のテクニックや仕事のセオリーに浦沢が迫る。第1シーズンは昨年9月に放送された。 第2シーズンに登場するのは、萩尾望都、花沢健吾、五十嵐大介、古屋兎丸の4作家。なお第1シーズンからさいとう・たかを、浅野いにお、藤田和日郎の出演回が、2月21日、27日、28日にNHK総合で再放送される。

    『浦沢直樹の漫勉』第2シーズンに萩尾望都、花沢健吾ら4作家登場 | CINRA
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    ryu-site 2016/02/20
    期待大
  • 【味覚センサー】相性抜群!ワインのおつまみに○○はいかが? | 味博士の研究所

    皆さんにとって、ワインのおつまみといえばなんでしょうか。 定番のチーズから、生ハム、カルパッチョ、マリネ、バゲット… いろんな横文字が聞こえてきそうですね。 今回我々がおすすめするのは、ずばり、しいたけです! なんと横文字品ではありません。由緒正しき、日のキノコです。 では早速、味覚センサーを使って、ワインとしいたけの相性を見てみましょう。 まずは、 赤ワインとしいたけ、それぞれの味の分析結果がこちらになります。 なお、しいたけは、しいたけをバター醤油でソテーしたものを測定しています。 赤ワインは苦味と酸味が強い反面、しいたけは旨味と塩味に特徴がある結果となりました。 では、しいたけを赤ワインのおつまみにしてみたらどうなるでしょうか。 その結果がこちらです。 むむむ…! なんと赤ワインの苦味と酸味、しいたけの旨味と塩味が合わさったような結果になりました。 それぞれの個性が相乗してより複

    【味覚センサー】相性抜群!ワインのおつまみに○○はいかが? | 味博士の研究所
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    ryu-site 2016/02/20
    しいたけ