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  • 東京ディズニーランド®「スティッチ・エンカウンター」体験レポート♪ |じゃらんニュース

    7月17日(金)、東京ディズニーランド®に映画「リロ&スティッチ」を題材とした新規アトラクションがオープン。 スティッチと交信しておしゃべりを楽しめるということで、早速、スティッチ好きな編集者・木村がスティッチとの会話を体験してきました! 「スティッチ・エンカウンター」とは? 映画「リロ&スティッチ」に登場するいたずら好きのエイリアン、「スティッチ」。 このアトラクションでは、地球で暮らすようになったスティッチがいい子でいるか見守るために設立された「スティッチ・モニターステーション」で、スクリーンに映し出されるスティッチとの「交信」が楽しめます。 くるくると変わるスティッチの表情と仕草は必見!ユーモアたっぷりのおしゃべりは毎回同じではなく、体験する度にいろいろなスティッチに出会えるのも魅力♡ 早速「スティッチ・エンカウンター」を体験! このロゴが目印!赤いマシーンが浮遊型観察データ収集機P

    東京ディズニーランド®「スティッチ・エンカウンター」体験レポート♪ |じゃらんニュース
    ryu_goma
    ryu_goma 2015/07/29
    結局、どういうアトラクションなんだろう……?
  • 天下一品の出汁を使った豪快!漁師鍋【静岡】 |じゃらんニュース

    いけんだ煮みそは、下田に伝わる漁師料理。寒い時期、漁から戻ると獲れた魚介に野菜を加え、浜辺で鍋にしてべたのが始まりだとか。だから具はカニや貝、小魚など磯の恵みがたっぷり。そこに伊勢エビとキンメダイを追加し、グレードアップするのが、下記で紹介するお店「ごろさや」流。伊勢エビは高級品のため来いけんだ煮みそに使われることは少ないが、入れることで一気に豪華さが増す。その他に、フジツボやカメノテ、ショウジンガニなどの材も濃厚な出汁となる。煮るほどに魚介と自家製味噌が香る和風ブイヤベースを堪能して! 伊勢エビとキンメダイも!漁師鍋を豪快に喰らう 旬の味 ごろさや 漁師から直接買い付ける魚介類など地元の新鮮な素材にこだわる事処。いけんだ煮みそは10月から4月までの季節限定料理だ。キンメダイの煮付けも名物のひとつ。 TEL/0558-23-5638 住所/静岡県下田市1-5-25 営業時間/11時

    天下一品の出汁を使った豪快!漁師鍋【静岡】 |じゃらんニュース
    ryu_goma
    ryu_goma 2015/01/06
    釣りってわけでもないんだろうなあ。
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