気になります☆に関するryurou-shima1126のブックマーク (5)

  • 江ノ島が人気のワケがわかった気がした夏の終わり  - 気になったので、撮ってみた。

    人気の観光地、江ノ島。久しぶりに訪れた江ノ島は、旅をするように時間を過ごせる自然豊かな場所でした。 sora79.hatenablog.com 駐車場通路から磯に降りられる窯の口。江ノ島南部の釣りと磯遊びで賑わう海遊びポイントです(満潮時は海の中) 江ノ島MAP。 では、表玄関に戻って参道を上がっていきましょう。 江ノ島神社は幸運・財宝を招き、芸道上達の功徳を持つ神が祀られています。ここから登りが続きます。 江ノ島神社には辺津宮・中津宮・奥津宮の3つの宮があり、写真は辺津宮境内のおみくじ。カラフルですね。中津宮には珍しい「水みくじ」があるそうです。 美人祈願・恋愛祈願絵馬。羽衣に願いを託して。 更に上がって行くと、湘南のシンボル 江ノ島Sea Candleが見えてきます。 Sea Candleは360度の景色が見渡せる展望灯台。500円(江ノ島サムエルコッキング苑内17時退苑はプラス500

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  • 宿泊記♨️ 奥飛騨温泉郷 福地温泉 山里のいおり 草円 ④朝食/お散歩編 - erieriのまいにち

    前回の続き。 erixeri.hatenablog.com翌朝、夕と同じお事処で朝です♪ お事処の入り口では、おつきが行われていました😊 囲炉裏でいただくのは、もちろん和朝♡ 昨日に引き続き朴葉味噌! この辺りでは定番なのでしょうね✨ アマゴの一夜干しも味噌の隣のスペースで焼きます。 サラダとドレッシング。 煮物。 とろろ、ヨーグルト、オレンジ。 湯豆腐。 ご飯、お味噌汁、香の物。 つきたてのおもいただきました! 醤油味と胡麻味の2種類で、おいしかったです💓 この日も朝の後にお散歩😌 近くの福地温泉朝市へ行きました。 朝市と聞くと露店が並んでいるイメージですが、こちらの朝市は普通のお店のような建物です。 とってもレトロな外観★ 店内も凄いです! 昭和のポスターやレコードがびっしり貼られていて、見ているだけでも面白い不思議な空間でした。 私たちはお土産用のお菓子を購入し

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  • びろろろ~ん!初めていただいた【ひも川うどん】|開運うどん川また - うめじろうのええじゃないか!

    こんばんわー この日は私には珍しく、うどんです(^^) 「開運うどん」ののぼりが立つお店は、地元の自動車工場?のような様相にて、クルマ好きなお兄さんやらおねいさんやら、車にウルサイちょい悪オヤジやらが好きそうな感じです(^^) そう!今日はこれをべにやって参りました! 「ひも川うどん」?っていうんですかね・・?私、まったく初めてで、こうしたうどんはべたことがありません・・・! どんなものかも知らないのでググってみると・・ ひも川うどんとは群馬県は桐生地方の郷土料理ということで、幅広麺のうどん、という事です。 さらにはそのルーツとして、愛知県の芋川地方の「いもかわうどん」?がなまったものという説もあるようで、芋川うどんはきしめんのルーツでもあるということから、つまりは愛知のきしめんをルーツとした群馬で愛されるうどん、ということになりましょうか。 とりあえずはその、マストな「ひも川うどん」

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  • 4コマ「『へらからい』ってどんな味?」 - どさんこ九州に住む

    「へらからい」 北海道弁ですが、一般的ではないのかも。ネットで検索しても、ちょっとしかヒットしなかったです。 えぐみがあるというか、しぶいというか、ぴりぴりするというか……まあ、そういう類いの、「これ、ったらやばいんじゃね?」と思っちゃうような味です。 他に「へらからい」物を知らないので、伝えにくいです。 毒の味なんでしょうね。 ねこさんにとっては、じゃがいもの青いとこを表す「へらからい」ですが、使用方法に地域差や家庭差のようなものがあるみたいです。 イモ以外にも使ったり、「つらい」という気持ちを表すのに使う地域もあるようです。 まあ、「からい」も「つらい」も漢字で書くと「辛い」ですしね。 仲間なんでしょうかね? 見た目は大して青くないけど、皮を厚く剥かないと「へらからい」イモもあるので、ひょっとすると、ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんね。「へらからい」お味。 あと、ネットで調べて

    4コマ「『へらからい』ってどんな味?」 - どさんこ九州に住む
  • 衝撃のコラボレーション アボあんオリーブオイル - ツレヅレ食ナルモノ

    アボカド×発酵あんこ×オリーブオイル。 この無謀とも思える挑戦、成功でした。 ot-icecream.hatenablog.com 一時期は高くて諦める日が多かったけど、やっとアボカドの価格が安定してきました。 アボカドの種を外した部分に、発酵あんこを詰めて、オリーブオイルをかけるだけです。 嘘でしょーー、って思いますよね。 アボカドのクリーミーさとあんこのホクホク感がまさかのマリアーーーージュ。発酵あんこで砂糖不使用のため、このおやつの栄養バランス、ヤバいくらい高い。 キーとなるのは、オリーブオイル。フルーティーなエキストラバージンを使うのがポイントです。小豆とアボカドの一見異質と思える質感と味をオリーブオイルが上手に中和して結び付けてくれます。 ot-icecream.hatenablog.com そういえば、オリーブオイルの香りとあんこの相性が良いことは以前のたねやさんでも証明されて

    衝撃のコラボレーション アボあんオリーブオイル - ツレヅレ食ナルモノ
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