2019年2月22日のブックマーク (2件)

  • 料理をすること 作るしあわせ 食べるしあわせ - ズボラ主婦の覚書

    こんにちは。hanaです。 今回は「料理をすること 作るしあわせ べるしあわせ」です。 この記事でやっと300記事となりました! 今回も200記事目にした(私が専業主婦になったわけ )自分語りをしてみたいと思います。私のしあわせについて。ぜひご覧ください! 料理をすること 作るしあわせ べるしあわせ 料理が好き 私は料理が好きです。料理はちょっとした工夫で味が変わったり、自分好みの味になるように今まで作ってきた経験からアレンジさせたりといった過程が楽しいというのがあります。でも何が一番好きかというとべることの幸せ、家族がおいしいと言いながら笑顔で卓を囲む幸せだなと思います(夫はおいしいもまずいも言わないけどね…いつも残さずにべてくれるからまぁいいけど 笑)。 作るしあわせ 料理は小学生から作るようになりました。母も料理が上手で、毎日バリバリ働いた後でもあたたかいご飯を作ってくれて

    料理をすること 作るしあわせ 食べるしあわせ - ズボラ主婦の覚書
    s-kumakuma
    s-kumakuma 2019/02/22
    hana300記事、剛君と記念日おめでとう。
  • 【幼児食】鶏むね肉を使ったレシピ6つ!お弁当や作り置きにも☆ | SAKURASAKU

    ラク家事で楽しく過ごせる暮らしづくりを目指してる専業主婦です。小学生の男の子、未就学の女の子と夫の4人家族。転勤族で賃貸暮らし。一戸建てに住むのが夢☆

    【幼児食】鶏むね肉を使ったレシピ6つ!お弁当や作り置きにも☆ | SAKURASAKU
    s-kumakuma
    s-kumakuma 2019/02/22
    びっくりしたー。サクからラブレター💜(´;ω;`)生姜焼き作ってみるって、ほんと作ってくれた!他にも色々と・・・。逆に我が家はチャーシューがほんと活躍!今度息子が帰って来るから是非食べさせたいの(^_-)