何度もこのブログにかいてる気がするけど、 毎週末のように ポテトサラダをどっさり作ります。 ジャガイモ、人参、卵。 圧力鍋で一気に茹でています。 (おもりがふれたら弱火にして1分) ジャガイモの皮も、卵の殻も、 ツルッと剥けてらくちんです。 隣りのル・クルーゼでつくった 鶏ハムの端っこをほぐして、投入。 我が家のポテトサラダは、大雑把で安上がり。 だけど、みんなの大好物です。 娘に 「ママは味見ん坊やなぁ。 味見ばっかりしてるやん」 と言われてしまいました。 はい、週末はひたすらキッチンで もぐもぐ口をうごかしています(・∀・) そして昨日の夕ごはんは、 葉月さん(id:s-kumakuma)のブログ葉月日記から 鶏胸肉の生姜焼き(テキトウVersion) 定番メニュー入り確定!! 週末のキッチンはがやがやしてます。