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2014年3月10日のブックマーク (2件)

  • 1年間海外放浪している記者のバックパックの中身はこんな感じ

    はじめて長期で旅に出るとなると、一体何を持っていけばいいのか分からないものです。これから長期で旅をしてみようという方の参考になるように、1年間世界を旅した記者がバックパックの中身を晒してみます。 世界新聞特命記者の清谷啓仁です。海外放浪取材中のわたくし、現在カンボジアのシェムリアップにいます。今後はタイのバンコクへと向かい、2週間ほど滞在して日へ帰国する予定です。 シェムリアップは赤ピンの辺り より大きな地図で 旅のルート を表示 普段僕は、こんな感じで旅をしています。 メインのバックパックはZERO POINTの60リットル。 前にサブバッグを抱えるのがバックパッカースタイルです。 で、どんな持ち物が入ってるか気になりますよね?……な、なりますよね!? ◆必需品 ・パスポート 入国の条件に「パスポートの残存期間が◯ヶ月以上」という場合もあるので、注意が必要です。 ・航空券(eチケット)

    1年間海外放浪している記者のバックパックの中身はこんな感じ
  • 【瞬速おつまみ】豚のうま味が浸み込む「豚肉の大根巻き」

    大根にしっかり豚のうま味が浸み込む。 【作り方】 (1)大根は皮を厚めにむき、1・5センチ幅の棒状に切り、茹でる (2)((1))に豚肉を巻く (3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、((2))をこんがり焼いて、調味料を加えて煮詰めながら絡める 【材料(2人分)】 豚薄切り肉 160グラム 大根 200グラム 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 みりん 小さじ2 サラダ油 小さじ2 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。ブログ「瞬速おつまみ」http://hararumi.iza.ne.jp/blog/を運営中。

    【瞬速おつまみ】豚のうま味が浸み込む「豚肉の大根巻き」