タイで人気不動の屋台めしの定番、バジルチリ炒め「パッグラパオ」。にんにくとバジルの香りが食欲を刺激し、唐辛子のあとに引く辛さがクセになります。 ちょっと悩みました。なぜか?パッケージを見たときは完全にいわゆる「ガパオ」だと思って購入しました。でも「パッグラパオ」って書いてある・・・。 違う料理なの? ググッてみたりましたが、おそらくこのメーカーの表記が「グラパオ」なんでしょう。まぁーカタカナにする段階でいろいろ表記が出てくるから仕方ないか。「ホーリーバジル」の表記が「ガパオ」=「ガッパオ」=「グラパオ」なんですね!ちなみに「パッ」は「炒める」ね。 というわけで改めて鶏のバジル炒めスータイのペーストバージョンです。 まずは材料 スータイ バジル&チリペースト・・・1袋 鶏胸肉・・・250g 玉ねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・2個 合わせて250gと書いてあったがこの手のペーストは辛いので2
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