ホッとする味…チンゲン菜のミルクスープ このミルクスープは簡単で、誰にでもすぐにできるので忙しい朝でも作れますが、一番オススメなのは前の晩に作って置いておくこと。一晩置いておくことでグーんと味が良くなってます。 今日は今が旬のチンゲン菜を使いました。緑の濃淡がとても美しい野菜だと思います。軸の部分のシャキシャキ感と甘みが美味しいのですが、何故か最近あまり見ない気がします。 白菜や小松菜でも作れますからぜひチャレンジしてみて下さい。寒い夜や朝に温かいミルクスープ…心が柔らかくなる美味しさです。 スポンサーリンク 出荷前のチンゲン菜 材料(3〜4人分) チンゲン菜 3株 帆立 6個 ベーコン 2枚 牛乳 300cc バター 15g 塩 小さじ1/2 黒コシヨウ 適量 クリームシチューの素 適量(好みで入れる) 主な