2015年6月7日のブックマーク (8件)

  • 中目黒「CURRY de Chama」 - ウォーキングと美味しいもの

    先日勤務先の中目黒で1人美味しいものはないかとふらふら歩いていた時に見つけた「CURRY de Chama」というお店。 たっぷりの野菜やフルーツ、体に良いスパイスなど数十種類の材をつかったチャマカレー と書かれた看板。「チャマカレー」という聞きなれない名前のカレーが気になった。ガレージの奥、黄色い階段を登った先にあるお店に入ってみると、アットホームで普通の家をカフェっぽく改装したような雰囲気。カウンター席とテーブル席の両方があるから、1人でも行きやすい。 メニューは「チャマカレー」のセットのワンメニューのみ。スープ、特製ドレッシングのサラダ、ピンチョス(ピクルスの盛り合わせ)、そして「チャマカレー」がセットで1,000円。 今回のスープは「オニオンスープ」。手作り感が溢れるほっとする味。 ボリュームたっぷりのサラダ。たくさん野菜をとれるのが嬉しい。 そして「チャマカレー」。それほど辛く

    中目黒「CURRY de Chama」 - ウォーキングと美味しいもの
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    s06216to 2015/06/07
    ボリュームたっぷりの美味しいカレー。
  • 海部観光のマイフローラで徳島へ わずか12席の豪華個室風の寝台特急バスを体験!

    海部観光のマイフローラで徳島へ わずか12席の豪華個室風の寝台特急バスを体験! | 高速バス・夜行バス・バスツアーの旅行・観光メディア [バスとりっぷ] by バス比較なび

    海部観光のマイフローラで徳島へ わずか12席の豪華個室風の寝台特急バスを体験!
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    s06216to 2015/06/07
    メモ。
  • 新宿で1人でメシ食うとしたらどこ行くンゴ? - ゴールデンタイムズ

    1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/06/06(土) 22:39:06.93 ID:1QaVM+T20.net いつもこれという店がないので紀伊国屋の地下でスパゲッティって帰る 2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/06/06(土) 22:39:35.05 ID:TCmqian60.net アカシア 18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/06/06(土) 22:41:15.88 ID:9zH02F1G0.net 紀伊国屋の地下のパスタええやん 25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/06/06(土) 22:42:32.72 ID:1QaVM+T20.net >>18 なかなか美味い けどちょっと高い 107 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/06/06(土) 22:53:43.27 ID:fCkU4h3sp.ne

    新宿で1人でメシ食うとしたらどこ行くンゴ? - ゴールデンタイムズ
  • バターと酒盗がのっているポテトサラダのうまいことうまいこと - これからゆっくり考L

    降りしきる雨の中、どうしても外で日酒が飲みたくなり新宿三丁目付近へ。 金曜日だけどこの天候ならもしや酛が空いてたりするんじゃ…!と淡い期待をしつつ覗いてみたのですが世の中そんなにあまくなかったです。あきらめてさくっとお向かいの「八咫 新宿三丁目店」へ向かう。早めの時間帯はそんなに混雑してないので、ひとりでさくっと飲むにはちょうどいいのです。 一杯目はすっきりしたものをとお願いし、愛知の日酒「夢山水五割五分 奥 夏吟醸 純米吟醸原酒」をいただきました。 疲れたからだに日酒がすーっと染みこむこの感じたまらない。 チーズ入りポテトサラダ(酒盗バターのせ)。空腹だったのでまずは炭水化物を。 酒盗の下にはバターって、これ絶対美味しいやつじゃないですか。ポテトサラダ+バター+酒盗の組み合わせが美味しくないわけない。カロリーのことを一瞬気にしましたが、そんなのどうでもよくなりました。だって美味しい

    バターと酒盗がのっているポテトサラダのうまいことうまいこと - これからゆっくり考L
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    s06216to 2015/06/07
    チーズ入りポテトサラダなんてできたんだ。今度行こう。
  • 鯛茶漬けはお好き?鯛茶漬けが好きだ、大好きだ! - 鈴木です。別館

    先日、イオンのショッピングセンターとしては日最大であるイオンレイクタウンに行ってきました。 元々は映画&ショッピングのために行ったのですが、お昼ご飯もそこでいただきました。 そこでべた鯛茶漬けが美味しかったのでご紹介します。 和 飛賀屋 イオンレクタウンkazeの3階にある「和 飛賀屋」。 ここで鯛茶漬けをべました。 正確には「真鯛の胡麻だれ丼」税抜き1180円 鯛だし付きということで鯛だしをかけてべれば鯛茶漬けになります。 鯛だしはポットに入っています。最初はこのまま少しだけいただいて、ほとんどは鯛茶漬けにしてべました。 お茶碗によそって少しずついただきます。 あ~、至福の時。鯛茶漬けって当に好きで、メニューにあれば他に有名な名物が無い限り鯛茶漬けを頼みます。 とろろ昆布とアラレがついていて、それをかけてべました。 イオンレイクタウンは4月にかなりリニューアル イオン

    鯛茶漬けはお好き?鯛茶漬けが好きだ、大好きだ! - 鈴木です。別館
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    s06216to 2015/06/07
    三重県のいつか食べたい!
  • 肉料理で日本酒をガブガブ!日本酒バル「青二才」がステキすぎた - 週刊アスキー

    こんにちは。酒(シュ)に交わって翌日真っ青になるナベコです。 日はオシャレな“日酒バル”たるところに突撃です。スペインバルが最近大人気ですが、日酒を今風な雰囲気でカジュアルに呑める日酒バルも増えてきているんですよ。 ●日酒バル『青二才』神保町店にやってきた

    肉料理で日本酒をガブガブ!日本酒バル「青二才」がステキすぎた - 週刊アスキー
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    s06216to 2015/06/07
  • 1169日続けたブログの毎日更新をやめることにした理由 - ICHIROYAのブログ

    1169日続けた毎日のブログの更新が昨日途絶えた。 朝には書きたいことがみつからず、昼にやっと書いてアップしたものの、気になるところがあってところどころ修正、結局、記事そのものに納得がいかなくなり削除した。夜、ライターズ・ブロックを解除しようと珍しく自宅でワインを飲んで、まったく異なる記事を書いたものの、中断して棚の前で昔読んだをひっぱりだしたりしているうちに、書いたものが嫌になり削除。 ついに更新を諦めた。 それでやっと、「毎日ブログを更新する」という自分を縛っていた魔法がとけた。 これからは、週3回程度の更新を目標とすることにする。 1169日毎日ブログの更新を続けて僕が得たものはあまりにも大きかった。 ハフィントン・ポストに転載いただいたり、オウンドメディアで原稿料をいただいて記事を書かせていただいたり、また、を商業出版させていただいた。秋には次のが出る予定である。 毎日文章

    1169日続けたブログの毎日更新をやめることにした理由 - ICHIROYAのブログ
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    s06216to 2015/06/07
  • 【寄稿】写真が撮れてこそWebライター!本気でライティングを仕事にしたい人のための写真術

    どうもタクロコマ(@takurokoma)です。 この記事では、プロのカメラマンでも素人のブロガーでもなく、Webライターを生業にしている人に向けて、取材で活きる写真の撮影、画像編集、入稿方法を余すことなく紹介します。 そもそもこの記事を書くきっかけは、最近の「灯台もと暮らし」ではWebライター向けの記事がよく読まれているからです。Webライターにとって「わかりやすい文章を書ける」ということは、必要不可欠なスキルです。それに加えて、写真を扱うスキルを最低限身に付けておかないといけません。最近のライター募集には、写真を扱うスキルが必須項目として上げられていますよね。 しかし現状は、「カメラを持っていない」「買ってみたけど、なんとなくそれっぽく撮っているだけ」という人が多いのではないでしょうか。取材で撮影した後、編集してWebに適した入稿ができないなら、仕事はもらえなくなると言っても過言ではな

    【寄稿】写真が撮れてこそWebライター!本気でライティングを仕事にしたい人のための写真術
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    s06216to 2015/06/07