2015年10月22日のブックマーク (2件)

  • 「コタツ記事の時代は終わる」ブロガーフェスに参加して思ったことをダラダラ書いてく。 - 自省log

    先日、『2015ブロガーフェスティバル』なるイベントに参加させていただきました。オープニングセッションでイジってもらったにも関わらず、 https://twitter.com/nuts612/status/655581915198570500 普通に遅刻してしまったのですが そういえば昨年ファーレンハイト(id:fahrenheitize)さんのセッションでこのブログを紹介してもらった時も遅刻しておりまして、つくづく「俺のスケジュール管理ってカス!」っと逆に笑ったものです。 さて、どうでも良い前口上はここまでにして今回ブロガーフェスティバル(長いので、以下ブス)でなんとなく思ったことをツラツラ書いていきたいと思います。 2015年のブスは素敵なセッションがいっぱい 2015年のブスは、計9個のトークセッションがあり、どれも面白そうなものが並んでおりました。 http://www.lastd

    「コタツ記事の時代は終わる」ブロガーフェスに参加して思ったことをダラダラ書いてく。 - 自省log
  • 燻製日和 -味噌の燻製をしてみる- - 銀塩日和

    PENTAX K-S1 + smc PENTAX-DFA 50mm F2.8 Macro "わかりづらいけど手前の湯気で少しボケた。" どうも、僕です。 ありがたいことに、日木曜日に素敵な飲み会(おつまみ持込み)に呼んでいただけました。 飲み会(おつまみ持込み)。。。 おつまみ持込み。。。 燻製するぞ!!! さぁ久々の燻製ネタです。テンションは上げ気味で張り切っていきましょう。 先ずは、燻製の素材選びと下ごしらえですね。 今回も日酒がメインの飲み会なので、日酒に合いそうな和モノをざっと。 先ずは、最早レギュラーと化したこちらの燻製を。 じゃこの燻製 かずのこの燻製 なお、これらのメニューはそこそこ下ごしらえが必要なので今日は触れません。 作り方は以前書いてみたので、もし興味をもってくださったら一度ご覧くださいませ。 ino-null.hatenablog.com さて、今回は昼間に会

    燻製日和 -味噌の燻製をしてみる- - 銀塩日和
    s06216to
    s06216to 2015/10/22
    楽しみ!