タグ

ブックマーク / www.onozomi.com (2)

  • 自分で責任とるのが好きなんです。自由に、がむしゃらに取り組む事ができるから【フードコーディネーター】中山咲子さん | onozomi.com

    Home » おすすめ » 自分で責任とるのが好きなんです。自由に、がむしゃらに取り組む事ができるから【フードコーディネーター】中山咲子さん 京都造形芸術大学在学中にフリーランスのフードコーディネーターとして始動。大学3年のときに、東京から京都に社を移したばかりのITベンチャー企業「はてな」のまかない担当に抜擢され、3年間同社のまかない作りを続ける中山咲子さん。画家やアニメーター、美術評論家など多くのアーティストを輩出する大学を卒業した彼女が、一見畑違いのようにも見える「」の道を選んだ理由とは? Q. 今、「はてな」のまかないはどれくらいのペースで作っているんですか? 月曜日から金曜日までの週5日、「はてな」の社員さん60人分の昼を作っています。 材料の仕入れから片付けまですべて自分1人でしているので、ほとんど1日がかりです。朝9時ごろにキッチンに入って、片付け終わるのがだいたい1

  • おのぞみドットコム - きょうはカフェ日和

    「考え事をする場所」、「おいしい珈琲を飲む場所」、「デートの時の待ち合わせ場所」。カフェが好きな人の数だけ、カフェの楽しみ方があります。幅広い表情を持つことこそが、カフェの魅力なのだと思います。 今回は自分たちがカフェでお話を聞き、実際に感じたこと、自分自身が思っていることを書いています。なので、そのカフェの魅力を全て書ききったとは言えないかもしれませんが、できるだけ正直に、感じたことを表現するよう努めました。このページを訪れた人に、その気持ちだけでも伝わって、足を運んでもらえればうれしく思います。毎週ちょっとずつ、さまざまなテーマで更新していきます。 想いがいっぱい詰まったスィーツがある。単においしいものを味わうためだけでなく、作り手の想いをわかちあうために、ひとりでカフェへと足を運ぶ。>> [2004.1.21]

  • 1