gearedの編集部員たち。各自各様のサブカルチャーを愛するが、比較的共通している趣味は音楽、ラーメン、東海林さだお。 業務用のオーブンを思わせるルックスですが、こちらはビールの醸造マシン PicoBrew Zymatic。ほぼ全自動に近い工程で、自宅でも簡単かつスピーディーにビールが作れる と謳われており、いま世界のDIY好き(と呑兵衛たち)から熱い視線が注がれているマシンなのです。 PicoBrew Zymatic でビールを作る基本的な手順をご紹介しましょう。フロントパネルを操作して好みのレシピをチョイスし、本体に材料となる穀物とホップを、ビールタンクに水をセット。約3時間半でビール原液が出来上がります。そこでタンクに酵母を加え、エアロックで密封し、5日~1週間ほど常温発酵。最後に炭酸の注入を一晩行えば、冷えたビールが完成します。 既存の自家製ビールキットだと、発酵に2週間~1か月ほ