2023年8月31日(木)より、クラウドファンディングサービスMakuake(マクアケ)にて味と健康を追求した「ジンジャーエール 2.0」の受注予約を開始いたします。 孝芳堂は、5年以上もの研究を経て、「ジンジャーエール2.0」を発表しました。孝芳堂がこれまで提供してきた「クラシック」なジンジャーエールをベースに、健康を追求する新しいレシピを取り入れ、飲むスーパーフードとして健康的なライフスタイルをサポートします。 ジンジャーエール2.0の主な特徴 生姜を生かした美味しさ: 孝芳堂の5年以上の経験と製造ノウハウにより、生姜の美味しさを引き出しています。この技術は高級ホテルやミシュラン星付きレストランでの採用実績に結びついています。 厳選された食材: 高知県産の生姜や広島県産のレモンをはじめ、日本各地の高品質の食材を使用。 体への良さを追求: 350mlあたり48kcalと低カロリーながら、