1948年(昭和23年)創業ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』 昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。 店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。 食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。 昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
![大阪・新世界名物 ミックスジュース発祥店 創業昭和23年 千成屋珈琲](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8a6465c4ac5ef108b13f6643bbbefc8bff189982/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fsennariya-coffee.jp%2Fogp.png)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く