(和室に入って) お邪魔します。失礼します。 すごい。いい木の匂い。 私、ここ(下座)でいいですよね。
若い女のコの間で、スナップ写真が流行ったでしょ。 あれが写真の性格も市場変えたよね。 でも、これからは、スナップ・レコーディングだ! 街の、発せられては(発語主体にまで)忘れられていく声、 とるに足らない無駄な音声や、くだらぬ知恵知識を、 見つけるや否や、テープを回して書き起こす怪人・・・ それが怪録テレコマンだ! 正体は、わかっている。 元ファミコン雑誌の編集者でもあり、 ダブルベッド愛好家として世界を震撼させている男。 「永田ソフト」君だ! 最終回 たんぽぽ 息子が通うことになった幼稚園には、入園式がない。 園長先生の説明によれば、 おおげさなセレモニーで子どもたちが戸惑わないように、 新しく来る園児が、公園にでも遊びに来たような感じで すんなりと新しい環境に馴染めるように、 という配慮からだという。 そこは古い幼稚園で、 園庭では子どもたちが本当に泥だらけで遊んでいる。 子どものため
映画『かもめ食堂』でとても印象的だった、 そしてとてもおいしそうだったシナモンロール。 つくりかたを、飯島さんにおききしました。 パンを焼くのはけっこうむずかしいかもしれないですけど 粉をこねる、ゆったりした時間をたのしみながら つくってみてくださいね。 分量ですが、だいたい18コくらい、できると思います。 (「ほぼ日」のパン好きの乗組員が このレシピで、分量は3分の1で つくってみたら、6コできました。) ■強力粉‥‥600g ■牛乳(30~40℃に温めておく)380cc ■バター(溶かしておく)‥‥80g 【A】 ■生イースト‥‥30g (ドライイーストの場合‥‥12g) ■グラニュー糖‥‥150g ■卵‥‥1個 ■カルダモン(粗引き)‥‥小さじ1/2 【B】 ■バター(溶かし)‥‥40g ■グラニュー糖‥‥60g ■シナモン‥‥適宜 【C】(仕上げ) ■卵(溶いておく)‥‥1/2個
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