2013年4月19日のブックマーク (1件)

  • 【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!

    行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基的にはおススメできない材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加

    【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!
    saaaoki
    saaaoki 2013/04/19