黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? 田端あんじ 2013年6月8日 Tweet 女性のみなさんが大好きであろう食材、それがアボカドです。かくいう記者もアボカドを崇拝してやまない信者のひとり……ああ、アボカドってなんであんなに美味しいんでしょうかね……。 本日はそんな、アボカドを愛する女性のみなさんにぜひ試していただきたい、とっておきレシピをご紹介しちゃいます! それは、海外サイト『Oh Joy!』に掲載されていた、黄身とろ~りアボカドトーストの作り方。舌の上でとろける卵の黄身と、まろやかなアボカドのマリアージュ……みなさん、ほら想像してみてください。どうです? もうすでに、胃袋をガッツリ掴まれちゃったでしょ? 【用意するもの】 好きなパンをスライスしたもの(酵母の風味が活かされたものが望ましい)・アボカド半分・卵1個・バター・塩・コシ
![黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a4d014382a8bc2e55dfbc560d154e9009608002/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsociopouch.files.wordpress.com%2F2013%2F06%2Fabo1.jpg%3Fw%3D470%26h%3D305%26crop%3D1)