2015年11月23日のブックマーク (1件)

  • 食器用洗剤ってあくまで油汚れにだけ使うものであってるよね?

    最近器洗いをよく手伝うようになったおっさんだけど、表題の疑問について確信が持てずにいる。 いったん洗剤をスポンジにつけてしまうと、洗剤をすすぐのが大変。 水をめっちゃ流さなくちゃならなくなる。 だからできるだけ洗剤を使いたくない。 だから、炒めものを作ったフライパン、その料理を盛った皿ぐらいにしか洗剤を使わない。 9割の洗い物をスポンジでこするだけで済ましている。 汚れの種類を問わず洗剤使うべきなのかね?

    食器用洗剤ってあくまで油汚れにだけ使うものであってるよね?
    sachi_pop
    sachi_pop 2015/11/23
    ズビズバってスポンジが水だけで洗えるって書いてある。アクリルたわしも。うちはどちらも洗剤つけて使ってるけど。