さちお(岡田幸雄) S53.5.4生まれ B型 山口県出身(東京在住) ブロガー/WEBデザイン/フリーランス/美容系男子/パンシェルジュ →詳しくはこちら
どうも!さちおです。 本日のパン歩(ぱんぽ)は「豪徳寺」エリアにて、小田急線豪徳寺駅から徒歩6分/世田谷線宮の坂駅から徒歩5分の場所にある”焼き立ての芳ばしいパンの香りに囲まれた、ゆったりとした空間と時間”を提供してくれるパン屋『ベーカリー&カフェ・ベーカーズファーム』さんにお邪魔しました↓↓↓ 参考:ベーカリー&カフェ・ベーカーズファーム『ベーカリー&カフェ・ベーカーズファーム』さんは、小田急線豪徳寺駅改札を出て左に、メイン道路を真っ直ぐ行ったところの世田谷線の踏切を渡った先にあります。 このオレンジ色が目印のお店です。 お店の前にテラス席と、中にもイートイン席が多めにあります。 まずは看板チェック↓↓↓ 最近流行の「コッペパン」が色々あるみたいです。 チキンココナッツカレーやらあんバターやら気になるメニューがいっっぱいですねと↓↓↓ おや? これは気になる文章ですが、もうちょっとわかり
どうも!さちおです。 本日のパン歩(ぱんぽ)は「川越」エリアにて、JR川越線 川越市駅から徒歩約5分の場所にある、川越市のパンの可能性を広げる隠れた名店パン屋『BREADMAN(ブレッドマン)』さんにお邪魔しました↓↓↓ 参考:BREADMAN(ブレッドマン)食べログいつもは東京都内のパン屋さんを回ってますが、たまには埼玉県でのパン歩もいいかなと電車乗り換えがてらのパン索。 川越市駅に最も近いパン屋さんが『BREADMAN(ブレッドマン)』さんになります↓↓↓ 雰囲気良さげで期待大だなと☆ 看板もチェック↓↓↓ どれも気になりますね♪ パン屋さんにしては遅めの開店なのは、街柄的なものなのかなと↓↓↓ 店内は狭いですが、パンの種類・数は豊富でした。 食パン・バゲット等の素材系から、惣菜系、甘い系とジャンルも幅広かったです。 どれも気になるものばかりでかなり迷いましたが、今回はこちらをチョイス
どうも!さちおです。 本日のパン歩(ぱんぽ)は「代官山」エリアにて、東急東横線「代官山」駅より徒歩3分の場所にある”代官山で20年。自家製デリやパンを揃えたナチュラル志向のインポートフードショップ” 『ヒルサイドパントリー 代官山(HILLSIDE PANTRY)』さんにお邪魔しました↓↓↓ 参考:ヒルサイドパントリー 代官山(HILLSIDE PANTRY)食べログ場所は、東急東横線「代官山」駅の正面口から県道317号線に出て右方向に真っ直ぐ進んだ右手にあります。 この建物の地下1階です↓↓↓ この看板が目印↓↓↓ 「パン屋さんとカフェ、デリもありますよ」と。 建物に入ってすぐ右手に下りる階段があります↓↓↓ 通路にイートインスペースがあって、その奥にお店があります↓↓↓ 手前がパン屋さんコーナーで、奥にデリ、輸入食材などが売ってます。 カフェの注文なども中央レジで行います。 パンコーナ
どうも!さちおです。 『今』気になるパンは『今』が食べ頃と言うわけで、高田馬場・西早稲田にあるパン屋さん『パンとコーヒー馬場FLAT』さんへ再び行ってきました! 3日目。 本日のパンチョイスはこちら ↓↓↓ コーヒーは忘れずに♪ 今回もお店前のイートイン(ベンチ)でお召し上がりということで、ホットが美味しいパンは温めてもらいました^_^ コーヒーもホットで♪ と言うわけでパンの紹介↓↓↓ まずは、みんな大好き『ベーコンエピ』。 『エピ』は、フランス語で『麦の穂』の意味です。(←テストに出ます) 昔、表参道でベーコン無しの『オーガニックエピ』を食べたことあるけど、やっぱりベーコンはあったほうがエピらしいなと。 『ベーコンエピ』にハズレは無いので、馬場FLATさんのももれなく美味しいです☆ ホットなので更に美味しい♪ そして次↓↓↓ 『和牛カレーパン』 中身の具にA5和牛を使っています↓↓↓
どうも!さちおです。 と言うわけで、再びやってきました高田馬場にあるパン屋さん『馬場FLAT』さん↓↓↓ フラットなだけに『フラっと寄り道』ね♪ 前回、『パンとコーヒーのお店なのにコーヒーを飲み忘れる』という失敗をしてしまったのでリベンジです。 詳しい場所などは前回の記事をご参照いただくとして↓↓↓ 【高田馬場で1番美味しいパン屋さん】パンとコーヒー 馬場FLAT今回は、気温も高く天気も良かったので『外パン日和』だなと、前回チェック済みの店舗前のイートインスペースをマーク↓↓↓ パンを食べるなら手前の席がベスポジです。 (光が一番当たってるから) そして今回チョイスしたパンがこちら↓↓↓ 今回はコーヒーを忘れずに注文しました。 パンとの相性を考えたオリジナルブレンドということで外しちゃいかんなと。 で、今回のパン1つ目が↓↓↓ A5和牛を使ったミートソースを使った『ホットドッグ』250円。
どうも!さちおです。 365パン生活を卒業してしばらく経ちますが、相も変わらずパンは大好きなさちおさんは今日も美味しくパンライフ♪ パンにちわー!!こんパンわー!! と言うわけで、久しぶりにパンの試食レポートを書こうかなと、今回は『サンジェルマン』さんの12月の新作パン↓↓↓ 全4種の中から、おすすめの2つをレポートしたいと思います☆ まずは、<12月イチオシ>の『冬ぱん(チーズフォンデュ)』から↓↓↓ ”チーズフォンデュのフィリングに、じゃがいも、ブロッコリー、スライスベーコンをのせて焼き上げました。” ということで、ふんわりした生地の上に具材と、真ん中の窪みにチーズがin。 その上からマヨネーズかな?そんな感じの断面がこちら↓↓↓ 真ん中のチーズは、『チーズフォンデュ』をイメージしていて多めに入ってます。 このままでも美味しかったのですが、電子レンジで20秒くらい温めたら、かなりチーズ
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