どうも!さちおです。 以前紹介した、電子レンジで簡単に『素麺(そうめん)』が作れる『スケーター 電子レンジ用 そうめんメーカー UDS1』ですが、あれから色んなパターンを試してようやく理想の仕上がりに行きついたのでレポートです↓↓↓ 【簡単スピード調理】電子レンジでゆでる素麺で手間を省きMAX そもそもは、ただでさえ簡単な料理をさらに楽しようということで購入したそうめんメーカー。 結局のところ、手間的には『さほど変わらない』という結果なんですよね。 だけど、せっかく買ったので使いこなさないと勿体ないなということで、もしこの商品に興味がある方にも参考になればなと。 麺は、イボイトでもなんでもお好みでOKです。(うちはSEIYU) そして使用する『水』は、『冷水』より『常温』より『お湯』で、『水道水』より『浄水』です。 『浄水のお湯』が面倒なので、『水道水を長めに沸騰させたもの』がベストでした
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く