2014年10月27日のブックマーク (3件)

  • 自分で作れば食べ放題!干し芋を作ろう! | クックパッド

    みんなが大好きなさつまいも。おかずにもなっておやつにもなる、そんな優秀材が旬を迎えています!ふかしてべたり、天ぷらにしたり、炒め物にしたり、いろいろなべ方がありますが、さつまいも好きのみなさんにぜひ作ってもらいたいのが干し芋です。 干し芋というと買ってべるイメージが強いですが、実は自宅で簡単につくることができるの知っていますか? さつまいもの甘味がぎゅっと凝縮した干し芋をさっそく作ってみましょう。

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  • 衝撃!埼玉B級グルメ「川幅うどん」が太すぎて面白い! | 埼玉県 | トラベルjp 旅行ガイド

    埼玉県鴻巣市を流れる荒川の川幅は日一!荒川の河口より上流62キロメートル地点(鴻巣市付近)の幅が2,537mで、2008年に日一の川幅ということが認定されました。それにちなんで誕生したのが「川幅うどん」。 川幅うどんは、埼玉B級ご当地グルメ王決定戦で優勝したこともある、埼玉を代表するグルメの一つです。お店によって麺の太さが異なりますが、見たこともない太さにビックリします。 そんな極太うどんがべられるお店は鴻巣市に10店舗以上ありますが、今回は中でもお勧めのお店を2店ご紹介します。まずご紹介するのは、スープが美味しいと評判の「久良一」。 「久良一(くらいち)」はうどんやおそばがべられる麺処です。看板メニューの川幅うどんは、多くのお客様が注文する人気メニューで、冷たくさっぱりした「冷製川幅うどん」、温かい「川幅2537うどん」と「川幅みそ煮込みうどん」の3種類。※上の画像は川幅2537

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  • 今日の簡単おつまみ!にんにく香る栄養豊富なあさりの酒蒸しレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    シンプルにあさりの酒蒸しです。 どうやらあさりはかなり栄養も豊富な材だということで、週の初めにうまいものをべて頑張ろう! さらに、にんにくを入れたことで濃厚かつ元気になりそうな味になりました。 材料・費用 1、あさり     100g   63円 2、にんにく    1こ    40円 A、酒       150㏄ B、オリーブオイル 大さじ1 計、103円 作り方 1、刻んだにんにくをオリーブオイルで炒める。 2、あさりと酒を入れて蓋をしたら強火で3分ほど蒸す。 3、あさりが開いたら完成。 ワンポイント! ・アルコールを飛ばすために強火で蓋をしています。 ・あらかじめ貝殻を入れる器を用意しておきましょう。べ始めた後に皿を出すために立ち上がるモヤモヤを皆様すでに経験済みなはずでございます。 あとがき 貝料理が地味に初登場でございます。 貝と言いますと筆者は牡蠣が大好きでタルタルソース

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