目 次料理上手の道はフライパンから。本日のお品書き:根菜たっぷりの親子丼・小松菜の梅和え根菜を食感のポイントに! 絶品親子丼の作り方和え物や鶏肉の下茹でもフライパンでいざ親子丼をフィニッシュあわせて読みたい目次をもっと見る 男子料理ユニットつむぎやさんから、絶品レシピをご紹介いただきましょう。今回はフライパンでできる、親子丼です。 パートナーが作ってくれる手料理、お気に入りのレストランの味・・・。 誰かが作ってくれた“んまいもの”を食べる。当たり前だけど、コレはみんな大好き、シアワセな気持ちになるよね? じゃあ、自分で“んまいもの”が作れたらどうだろう。帰り道なんかに「今日はあれが食べたいなー」って気分になったときに、誰かに作ってもらうんじゃなく、自分でキッチンに立って、自分で作って、それが“んまいもの”がだったら、ワクワクするよね? そんなわけで、料理上手の道を目指す男子たるもの、まずは
![フライパンマスターへの道 [第1回] 男子料理ユニットつむぎやの「絶品親子丼」 | 東京ガス ウチコト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0dff9d6e7dcf41a39f8e1314a4c6da6e70a750ef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.tg-uchi.jp%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F1479%2FMIGRATEDIMAGE-topic-1479-retina_retina_retina_tsumugiya01_01_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1-large.png)