タグ

ブックマーク / livingsmall.blog.fc2.com (1)

  • 塩・砂糖・味噌の収納

    関連記事 調味料の置き場所 詰め替えません・キッチン編 冷蔵庫のドアポケットに収納している塩・砂糖の容器を、野田琺瑯に変えました。 以前使っていた無印の保存容器は容量400ml。こちらの野田琺瑯スクウェアMは800ml。 いつも買う500g入りの塩と650g入りのてんさい糖。これまでの無印容器では一度に入りきらず少し残ってしまっていたのが全量入るようになり、詰め替えの手間が減りました。 あと、個人的に「これはいい!」と思ったのが、味噌が容器ごとすっぽり収まったこと。 味噌の容器は付属の蓋を取り、上部の出っ張ったところを少しカットしています。 野田琺瑯に味噌を入れるというのはよく聞きますが、消費の早いものだけに詰め替えのたびにこびりついた汚れを洗うのは面倒・・・この方法ならほとんど汚れず、洗うのも簡単です。 しかも付属の蓋より開けやすく密閉性も高く、少しでも楽したい私には言うことなし。 これ

    塩・砂糖・味噌の収納
    sagasite
    sagasite 2024/08/22
    甜菜糖650g → 野田琺瑯スクウェアM 800ml スクウェア Mシール蓋付 – 野田琺瑯 https://www.nodahoro.com/items/white-series-ws/ws-m https://www.amazon.co.jp/dp/B0007CM3IS
  • 1