昨夜のツイート。 冷凍パイシートでアップルパイ。 りんごは水分と砂糖を一切加えず、ちょっぴりの塩だけで煮る。 りんごの自然な甘みで、すっきり、さっぱりのアップルパイ。 pic.twitter.com/JKmAfS4Lmg — ヌー@すっきり、さっぱり。 (@like_a_rhino) 2017年12月17日 何の気なしにツイートしたものだったのですが、思いのほかいろんな反応をいただきまして。 以前撮ってあった写真と合わせて、かんたんに作り方をまとめました。 お砂糖使わない煮りんご ここのところりんごをたくさんいただくことが続き、剥いて食べるだけだとちっとも減っていかないので、10個ほどをまとめて大鍋で煮てしまいました。 わたしは果物を煮るとき、お砂糖をあまり使いません。家族みんな、強い甘みがあまり得意ではないのです。 りんごを切って鍋に入れる。 ル・クルーゼやストウブのような、蓋がぴっちり