子どもや旦那さんがお休みの日のお昼ごはんや一人でもしっかり食べたい日のお昼ごはん…なるべく簡単に済ませたい!!という時はありますよね! 栄養も取れて、お腹をしっかり満たせ、簡単な料理といえば『どんぶり』! 私もよくお世話になっている簡単おいしい人気レシピをご紹介しますので、今日のお昼はどんぶりにしちゃいましょう!
今日は子どもから大人まで大喜びの鶏むね肉レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 味付けは焼肉にタレにマヨネーズを加えて混ぜるだけ! 本当に簡単過ぎるのにクセになる程美味しいので、とりあえず作ってみて欲しいやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 焼肉のタレで簡単♬鶏むね肉のごまマヨチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 (ごまマヨソース) ◎焼き肉のタレ・・・大さじ3 ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1.5cm幅の一口大に切ります。 2.鶏むね肉に塩こしょう、酒で下味をつけ、15分程度漬けておきます。 ※まぁまぁしっかり目に下味をつけておいてOKです。 3.ボウルに焼き肉のタレ大さじ3とマ
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