ブックマーク / www.yukicoco.net (2)

  • 春巻きの具で味付けも簡単にできるのがはんぺん!はんぺん春巻きレシピ3選 - ゆきのココだけの話

    春巻きの具と言えば、何が好きですか? 筍、春雨、豚肉、干し椎茸、人参・・・ いろいろありますよね。 具材を炒めた後に冷ましてから、 春巻きの皮で巻いて、揚げるので、 難しくはないけど手間がかかります。 でも、最近「はんぺん春巻き」を知ってから、 ハマってしまってよく作っているんですよ。 覚えておくとすごく便利な、 はんぺん春巻きレシピを紹介します。 今夜のおかずにいかがでしょうか? はんぺん春巻きとは? はんぺん春巻きというのは、 具に潰したはんぺんを入れた春巻きのこと。 普通の春巻きを作る手間を考えれば、 はんぺん春巻きはかなり楽! 具材を炒めなくても良いんですよ! 忙しい日でもパパパッと作れるんです。 中身を変えればアレンジもできるので、 ワンパターンにもなりにくいのも嬉しい所。 では、はんぺん春巻きを作っていきましょう! と言いたい所ですが、 不覚にもはんぺんをおでんに使ってしまいま

    春巻きの具で味付けも簡単にできるのがはんぺん!はんぺん春巻きレシピ3選 - ゆきのココだけの話
  • お麩のおやつレシピでお菓子作ったら激ウマ!ラスクにフレンチトーストに・・・ - ゆきのココだけの話

    お麩を使い切るのって、意外と大変ですよね。 お麩は便利だから、 つい割安感のある大袋で買い、 べ切れずに賞味期限到来・・・。 この失敗、私だけではないはず。 でも意外と上手にお麩を活用している人も、 多いみたいで見習わなければと思い、 お麩のおやつレシピに挑戦してみました! 作ってみたら意外や意外、 激ウマだったのです(*^-^*) べ始めたら止まらない!お麩のフレンチトースト まずはお麩のフレンチトーストから! カリッ!ふわトロ~で幸せです。 お砂糖は控えめのレシピなので、 甘いのがお好みなら、 はちみつや粉砂糖を足して下さいね。 【材料】 お麩(中サイズ以上のものがベスト)   10個前後 卵                   1個 砂糖(グラニュー糖がベスト)      大さじ1 塩                   少々 牛乳                  大さじ4 バ

    お麩のおやつレシピでお菓子作ったら激ウマ!ラスクにフレンチトーストに・・・ - ゆきのココだけの話
    saito_m
    saito_m 2016/09/12
    低カロリーそうでいいな!
  • 1