Twitterで紹介された「塩からあげの作り方」が、「これはガチ旨」「これまでで1番おいしくできた」と注目されています。使うのは、「エバラ浅漬けの素」……!? エバラ浅漬けの素で作る「塩からあげ」 話題になったのは、Twitterユーザー・尼僧のひさこむ(@hisacom5)さんのツイート。 「うちの母は肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃ美味しいんです。母にうちの唐揚げはどう味付けしているのか聞いてみました。すると意外な答えが返ってきました。『え?浅漬けの素だけど』」とツイートしたところ、1万5000回以上リツイートされたほか、8万4000件以上の“いいね”を集めています。 ひさこむさんによると、「生協のレシピに載っていた」ことをきっかけにお母さんが浅漬けの素を使ったレシピでからあげを作り始めたとのことで、「30分漬ける」のがポイントなのだそうです。 今回はひさこむさんのツ