『秀丸』と『ひとりWiki』でただのメモが資料に早変わり! に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。nanapiでライフレシピ生活! あなたのライフレシピを待っている人たちがいます あなたが生活でちょっとうまくやっていること、 それを知りたがっている人たちがいます! あなたの投稿で、 みんなの生活をハッピーにしてみませんか? nanapiに参加する(無料) はじめに 前回の初投稿記事『Evernote』と『秀丸』と『ひとりWiki』の連携で快適メモ生活!が非常に好評だったため、Evernoteと関係ない部分をピックアップして、紹介します。 今回は『秀丸』と『ひとりWiki(wiki2html)』の連携にしぼっています。 コンセプト 編集がし易いこと マウスを使わず全てが行えること アウトプットがカスタマイズできること 設定手
「おかしの家ノア」がある井草通りは、西武池袋線と新宿線に挟まれており、時間帯によっては大渋滞する時がある。 そんな渋滞に耐えられずにノアの横から裏道に入った時、なにやら工場前に主婦が並んでいるのを見た。 用事を済ませての帰り道に車を停め、工場の正体を確かめてみた。 工場の名前は有限会社鈴木商店。 ちくわぶ、あんみつ、ところてんを作っているらしいのだ。 なんとも嬉しくなる組み合わせじゃないか。 ちくわぶは東京の人なら誰でも知っているオデン種だが、静岡おでんや関西おでんには無い。 竹輪麩とも書くこのオデン種は、魚介の練り物は一切入っておらず、小麦粉で作られている。 煮込み過ぎても崩れてつゆが濁るし、煮込まないと味が染みないので、加減が必要な種なのだ。 半間(90cm)ほどの間口の直売所には、脱力感満点のサンプルが置かれ、マジックで価格が書かれている。 こんなのを見ると私はワクワクしてくるのだ。
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