シチューやサラダに大活躍の野菜、ブロッコリー。付け合わせに使われることも多いですが、実は、ビタミンが豊富で、とっても栄養価の高い野菜なのです。 最近はダイエットをしている方用に糖質がわりにチェンブロ(チェンジブロッコリー)されているのをよく見かけます。 今回はそんなブロッコリーがもりもり食べられる、ブロッコリーが主役のレシピをご紹介します。 ブロッコリーのカルボサラダ 材料(2人分) ブロッコリー・・・1株 ベーコン・・・2枚 ニンニク・・・1かけ 輪切り唐辛子・・・小さじ1/2 塩こしょう・・・適量 温泉卵・・・1個 パルメザンチーズ・・・大さじ1 オリーブオイル・・・適量 作り方 ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクは潰したらみじん切りにする。 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を香りが立つまで炒めたら、ベーコン、ブロッコリー
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