2016年2月22日のブックマーク (7件)

  • 会津「宮泉酒造」手軽に酒蔵見学できる酒蔵 無料利き酒&お土産スペースも充実 [スポット・旅行] - 「ある」日常

  • クイーンズヘナ マルチ商法 弁護士さんに相談してみた。 - たぶん、それ大事。

    2016 - 02 - 22 クイーンズヘナ マルチ商法 弁護士さんに相談してみた。 エヌティーエイチ クイーンズヘナ マルチ商法 京都薬科大学 京都薬科大学の吉川先生、ヘナの会員たちはヘナはガンに効くと思ってるようですけど当ですか?間違った認識があるようなので、ちゃんと会員たちに科学的根拠を示された方がいいですよ。 薬事法 の手前言えないけれどといいつつ、客に言ってる会員もいると思いますよ。 がマルチから手を引くように法的手段はないのか弁護士さんに電話で相談してみた。 弁護士さん、「ご人がやめたいという意志がない限り、法律上やめさせる手段がないのですよ。説得してやめさせるしかありませんね」 参った。仲間から引き剥がす手段があるのかと思ってた。人が自らやめたいといい、人が相談してこない限り、夫にはやめさせる法律上の権利がないそうだ。夫は他人扱いなのだ。 これでヘナ友から引き剥がし

    クイーンズヘナ マルチ商法 弁護士さんに相談してみた。 - たぶん、それ大事。
  • 【低温生熟成】大倉、花垣、星自慢【飲み比べ】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 低温保存していた生熟成酒の飲み比べです。 奈良・大倉山廃特別純米無濾過生原酒23BY 福井・花垣純米無濾過生原酒24BY 福島・星自慢純米無濾過生原酒24BY というわけでいずれも3~4年寝ています。 この3銘柄なのは、 店のラインナップでちょうど生熟成させていたものがこれらだったからです。 左から (・ω・)!!!! (・ω・)!!! (・ω・)!!! 大倉 爽やか、うまずっぱ、鉛筆芯、コク、ラムネ、きりっ、インク、 花垣 爽やか、うまずっぱ、まろみ、コク、鉛筆芯、インク 星自慢 カステラ、冷やし飴、もったり、うまみ、青み、コク、 大倉、花垣はちと鉛筆の芯臭が引っかかりますが、いずれも7号系酵母ゆえなのか、涼やかさの片鱗があり。星自慢は9号系酵母で、青もったり感があり。 いずれも冷酒でしたので、燗にするとまた違うかと。 一番好みは大倉、続いて花垣、星自慢でした。 低温生熟

    【低温生熟成】大倉、花垣、星自慢【飲み比べ】 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
  • 羽根屋(はねや)煌火(きらび)、酸が演出するエロスは魅惑的 - 由紀の酒YouTubeチャンネル

    富山県の富美菊酒造株式会社さんが醸す、 羽根屋(はねや)「純米吟醸」煌火(きらび)生原酒27BY の紹介。 youtu.be 由紀の酒YouTubeチャンネルに 羽根屋(はねや)「純米吟醸」煌火(きらび)生原酒27BY をUPしました。 マスカットの香り。 羽根屋らしいクリアな甘味、 クリアなだけでなく、 僅かに感じる酸が演出するエロス。 なんとも魅惑的。

    羽根屋(はねや)煌火(きらび)、酸が演出するエロスは魅惑的 - 由紀の酒YouTubeチャンネル
  • 或る営業マンの回想 - のえる(仮)のなんでもかんそうぶん

    【序章】はじまりの色は白 2月とはいえ珍しく雪が降っていた。 「支店長!調子いいですね!」私は帰社すると同時にそう声を掛けた。「大山、これは良いとこ行くかもしれないな。」支店長の高村は上機嫌だ。 全国に支店のある年商200億程度の小規模外資系メーカー。ここは昨年新設された新しい支店だった。人数は少ないが、売り上げの好調さから皆意気盛んだ。新設に伴って中途採用された私は、この3月末で入社からちょうど一年経つ。 この一年で担当しているエリアは昨年対比で300%。支店としても240%と素晴らしい伸びを見せていた。 この会社の顧客は販売店であり、その先の小売店だ。個人顧客が相手ではない。ゆえに主な営業手法としては、自社商品を販売してもらえるように顧客を教育する、いわゆるコンサルティング的なものとなる。顧客の販売戦略を立案し、自社商品の強みを理解してもらうためにプレゼンをする。その手法で個人顧客に販

    或る営業マンの回想 - のえる(仮)のなんでもかんそうぶん
    sakearchive
    sakearchive 2016/02/22
    これははやく続きが読みたい…!
  • 【最後の一杯と封切り飲み比べ】栄光冨士・虎穴、ver.古田織部 純米無濾過生原酒・乙澄酒の味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 山形の冨士酒造さんのとこの酒。 漫画「へうげもの」とのコラボ品。 大分前に宗匠バージョンを飲みました。 o3.hatenablog.jp そして、 栄光富士さんの虎穴古田織部の。最後の一杯と封切り飲み比べと天明。もう酔い子なので詳細はブログるとします。おやすみなさい。(´Д` ) pic.twitter.com/at69cxO2rP— O3(日酒と) (@osakezukideota1) 2016, 2月 18 こんなツイート残しておったので、書きます。(・ω・) ちょうどオーダーしたら最後の一杯(開栓して1週間以上は経過していたかと)。店に飲み比べセットがあり、新しいのも封切りしてオッケーだったので試してみました。 米はつや姫、精米歩合は70%。 酵母は山形酵母。 飲。 (・ω・)!!! (・ω・)!!!! (・ω・)……。 ……実はですね、 いつもスマホに味をメモし

    【最後の一杯と封切り飲み比べ】栄光冨士・虎穴、ver.古田織部 純米無濾過生原酒・乙澄酒の味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
  • アイラモルトと焼きガニ - 東京ウイスキー奇譚

    今月末に東京マラソンを走るので、1月は200km超えたランを2月は調整のみにし、そして禁酒を始めたのだが、あっという間に風邪を引いた。風邪なんて年に一度引くか引かないかなのに。そして思ったのが、いつもと違うことはすべきでない、ということだ。よく考えてみたら、1月に30km超をkm5分ちょっとで走った際も前の晩は吞んでいたではないか。それを言い訳に、今晩もウイスキーを飲む。 先日旨いものがべたくなって、週末ふらっと水戸まで出掛けた。山翠でアンコウ。昔は毎年出掛けていたが、震災後は初めて。東京から100kmちょっとなので比較的近いが、予約を受けないので店で並ばされて結局午後2時になってようやくランチにありついた。 昔はあん肝は溶かしてべてください、といわれた気がするし、もっと旨くて感動した気がする。山翠ではなく山口楼に行ったこともあったが、大きなお店に私と家内しかいないぐらいの時があって、

    アイラモルトと焼きガニ - 東京ウイスキー奇譚
    sakearchive
    sakearchive 2016/02/22
    アイラとカニが合うらしい。考えたこともなかった。いいこと聞いたぞ(^o^)