2017年3月31日のブックマーク (2件)

  • どん兵衛とのん兵衛の違い - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 ↑⊂⌒~⊃。Д。)⊃ それっぽいのを呟きランドで見て勢いで書いた。 後悔はしていない。 なぜ両者なのかはわからない。 しょーもな神が導く心のままに書いたのです。 画像は過去記事から流用した。 【どん兵衛】       【のん兵衛】 3分待つのがどん兵衛   3分待てないのがのん兵衛 10分待てるのがどん兵衛 10分持たないのがのん兵衛 赤いのもどん兵衛      赤いのがのん兵衛 ふうふうするのがどん兵衛 ふうふういうのがのん兵衛 すするのがどん兵衛   すすり泣くのがのん兵衛 うまいのがどん兵衛   うざいのがのん兵衛 あげ入りなのがどん兵衛  あげそうなのがのん兵衛 のびるのがどん兵衛  のびるのはのん兵衛 日清売るのがどん兵衛   失神するのがのん兵衛 お酒はほどほどに……(;´・ω・) 【今日は何の日】 ウォーロック。 o3.hatenablog.jp おしまい。

    どん兵衛とのん兵衛の違い - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
  • 【今日の生パスタ】卵入りのタリアテッレ: 「オリーブオイルが辛い?」オリーブオイルの意外な事実を知りました。 - 煩悩退散!

    今日のお昼は、生パスタで、久しぶりに卵(全卵)の入ったタリアテッレを作って、それをボロネーゼでべました。卵入りの麺らしく、とても歯切れの良いパスタになり、麺の厚さもちょうど良くて、美味しかったです。それから、今日は、オリーブオイルについての意外な事実を知りましたので、紹介したいと思います。 卵入りのタリアテッレのボロネーゼ 今日の生パスタ作りの様子 材料 生地の準備 のし 切り 茹で オリーブオイルは、苦くて辛い? まとめ 卵入りのタリアテッレのボロネーゼ 卵入りのパスタをしばらく作っていませんでしたので、今日は、卵(全卵)入りのタリアテッレを作ってみることにしました。 前回、卵入りで麺を作ったのは、こちらのフェットチーネの回だったでしょうか。 この時もなかなか美味しくできたのですが、少し麺の厚さが薄い方が美味しいと思ったので、今回は、できるだけ生地を薄く伸ばすということを目標につくって

    【今日の生パスタ】卵入りのタリアテッレ: 「オリーブオイルが辛い?」オリーブオイルの意外な事実を知りました。 - 煩悩退散!