にほんブログ村 ↑(*'ω'*) 和歌山県の名手酒造店のさんのお酒です。 酒屋で数年、自宅のレマコムで数年、計5年ほど眠らせていたもの。 レマコム入れてからの温度は2~5度くらいでしょうか。 ちょうどよい機会があったので開栓しました。 黒牛の酒質だったら、私好みに育ってくれそうなという期待感とともに。 酒米は山田錦、精米歩合は40% 飲。 (・ω・)!!!! 穏やかデリシャスリンゴ、飴、ほのかに芋、なめらか、 なかなか良き狭間の世界酒に育ってくれました。 やや光より闇寄りではありますが、優しい闇。 ええですね、さすが黒牛さんでございます。 おいしゅうございました。 【今日は何の日】 さんまの…… o3.hatenablog.jp おしまい。
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