じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、パセリ、豚スペアリブ。調味は粒胡椒と塩。これだけ。 あとは、保温性の高い鍋。今回はホーロー鍋を用意したが、小さかったので、後で鉄鍋に入れ替えている。最も向いているのは土鍋だけど、うちにあるのはなぜかバカでかいので、今回は登場しない。 じゃがいもは皮をむく。で、鍋に入れておく。 にんじんは皮をむいて、適当に切っておく。玉ねぎもまた皮をむいて、これも適当に切っておく。で、これも鍋に入れておく。 パセリは葉の部分をちぎっては投げ、ちぎっては投げ、鍋に入れる。茎の部分も入れるが、茎は食べないことにする。 豚スペアリブは塩をまぶして、これも鍋に入れる。塩は多めでよい。 粒胡椒をそのまま入れて、塩を足す。鍋に入れる順番はこの限りではないので、準備ができたものから投入すればよい。 かぶるくらいに水を入れて、火にかける。沸騰したらそのままグツグツしておくとアクが集まるので、2
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