②1日置いたら、キッチンペーパーとラップを交換します。 ③ペーパーとラップを交換しつつ3日くらい繰り返し、だいたい水分が出なくなったらラップのみで冷蔵庫で1週間寝かします。 ④お肉を取り出して数時間水に漬けて塩抜きします。 2時間くらいしたら一度端っこを切って焼いてみて、味見をしてください。 ちょっとしょっぱすぎるならもう数時間追加で塩抜きします。 ベーコンにするなら保存の面から考えて、少ししょっぱいくらいがちょうど良いです。 ⑤水分を拭きとって、さらっとするまで乾かす。(冷蔵庫や風通しの良い涼しい場所で)
![激安本格の味が簡単に!!塩豚を燻製してベーコンを作る方法](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53a1d0a4e41956dd29c62e35ce5c0393bfb1c39b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-_uMcqv9Ympo%2FWTqVhhC957I%2FAAAAAAAAIwM%2F5HMTfCD96No0cYtT2nHGmoK5K5F6r3nrgCLcB%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2Fkon.jpg)