この前の日曜日、晩飯当番でスープカレーを作ったんだけど、twitterで知人にレシピ教えてって言われてたのをつぶやききれなかったので、ブログの方で。 材料(4人分、ちょっと多め) 具材 サツマイモ 50g ニンジン 1本 じゃがいも 小2ヶ かぼちゃ 1/16程度 いんげん 8本 なす 中1本 ピーマン 2個 アスパラ 4本 タマネギ 1/2個 キャベツ 100g程度 豚肉 200g程度 ホールコーン 缶詰半分程度 長ネギ 1本 まいたけ 1塊程度 しめじ 1塊程度 ベビーホタテ 8個 うずら卵 4ヶ 卵 4ヶ ご飯 3合 調味料 サフラン・・・米に混ぜて炊く。バター少々で風味入れる カレー粉 小さじ3() カレールー 1かけ(なんでもいい) ガラムマサラ 適量(こさじ半分程度) バジル 適量(こさじ半分程度) コンソメ 固形4ヶ チキンスープの素 小さじ2 トウチジャン(中華黒大豆味噌)
![野菜たっぷりスープカレーを作る - 北の大地から送る物欲日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f049885d230fde18a4e65f97e4037a0e7eea3df3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhejihogu%2F20100427%2F20100427191216.jpg)